Фотоклуб «Четверг» представит свои лучшие фотографии

Сегодня в «Доме Метенкова» состоится открытие новой выставки

Сегодня в в Фотографическом музее <Дом Метенкова> в 19.00 состоится открытие выставки <Фотоклуб <ЧЕТВЕРГ>. Лучшие фотографии> на ней представлено 71 работа 20 авторов. Выставка будет работать до 13 декабря. К открытию выставки приурочена встреча с шведским фотографом Нильсом Шестромом Он расскажет о своих путешествиях по миру,  покажет фотографии, завоевавшие призы на различных международных конкурсах.
Фотографии участников проекта не объединены общей концепцией, темой или стилем. По четвергам в 19.00 в <Доме Метенкова> собирается до 80-100 человек, среди них врачи, юристы, архитекторы, студенты, школьники, в том числе и молодые профессиональные фотографы. Главная задача выставки - показать, что фотоклуб объединяет людей с очень разным мышлением и вкусом, поощрить молодых фотографов. Здесь снимки, сделанные в разных частях света:
Америке, Европе, у Стены Плача в Иерусалиме, и, разумеется, в России и Екатеринбурге. В фотоклубе поощряется фотография, исследующая внутренний мир человека, социальные проблемы, прямой честный диалог автора с героем. Но в фотоклубе нет диктатуры какого-то одного направления, игровая и студийная фотография тоже находит себе место.
На выставке как отдельные снимки, так и серии работ. Последние особенно ценны, поскольку в них наиболее полно проявляется не только визуальное мышление автора, но и его мировоззрение, самовыражение как личности. Гипермаркет в серии Дениса Тарасова <Торговый центр> - метафора суетной человеческой жизни. Луч света привносит вечное в повседневность, утверждает присутствие Бога, расставляет смысловые акценты в пространстве кадра. И наиболее чистые сердцем среди людей - дети, подобно цветам, раскрываются навстречу солнцу. Эта серия заняла третье место на международном конкурсе им. К. Буллы (С.-Петербург) <Эпохи зримые черты> в номинации <Повседневная жизнь>.
Герои фотографий Сергеева W. - пожилые люди, уходящее поколение, для которых сад стал спасительным миром, защищенным от безумного ритма
мегаполиса, успевать за которым уже нет сил. Серия называется <Зима. Весна. Лето. Осень>. Здесь прослежена параллель между временами года и
жизнью человека, который повторяет природный цикл рождения и смерти.
Фотографии врача Ирины Пашниной сделаны в отделении детской онкологии. В каждом снимке драматургия борьбы человека за жизнь, и результат этого противостояния не очевиден. Рак не разбирает ни возраста, ни пола, ни социального положения. Решетки кровати или окно больничной палаты прочитываются как тюрьма, где в добровольном заточении вынуждены находится дети. В фотографиях и их отчаянная тоска по нормальной полноценной жизни рядом с мамой, и их желание спрятаться от глаз постороннего. Последний кадр с пустым больничным креслом и ярким светом в  глубине коридора каждый из зрителей может истолковать по своему, как надежду на выздоровление или как избавление от земных страданий. Судьбы детей, которые стали героями этих снимков, сложились благополучно благодаря профессионализму врачей и крови доноров. Выздоровление маленьких пациентов в будущем зависит от каждого из нас.

Просмотров: 655

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.