Женщины-змеи из Райской провинции Китая выступят в Екатеринбурге

Акробатическая труппа из древней провинции Чжецзян, представит в Екатеринбурге «Райское шоу из Поднебесной».

2 и 3 января на сцене ККТ «Космос» выступит акробатический коллектив из древней китайской провинции Чжецзян, где, согласно легенде Рай снисходит на Землю. Одна из самых древних цирковых трупп мира состоит из 30 артистов. Большая часть этой уникальной труппы – прославленные спортсмены-акробаты, завоевавшие многочисленные призы и награды на различных соревнованиях как внутри Китая, так и за его пределами.

Со своей сказочно красивой программой, изумляющей невиданными возможностями человеческого тела, открытыми и веками хранимыми в Китае, акробаты из Поднебесной побывали в Италии, Франции, Англии, Голландии, Австрии, Бельгии, Люксембурге, США, Германии, Швейцарии, Австралии, Японии, Таиланде, и везде с великолепными отзывами. Это самая любимая цирковая труппа национальных лидеров Китая.

«Жонглер, который жонглирует зонтиками, и которым, в свою очередь, жонглирует другой жонглер» - так в дословном переводе с китайского называется уникальный номер времен зарождения искусства акробатики. Считается, что этот номер не в состоянии повторить никто в мире, кроме артистов из акробатической труппы Райской Провинции. Искусство этого номера оттачивалось в течение тысячелетий, а его секрет передавался только от отца к сыну в акробатических династиях. Жонглирование зонтиками  - дворцовая причуда древних правителей Китая, которая со временем приобрела законченное мастерство, основанное на магическом умении держать баланс.

Если жонглировать зонтиками могут мужчины, то невероятным искусством удерживать одновременно на каждой руке и ноге пирамиду из пяти хрустальных чашек могут только женщины. Искусство крутящихся чашек доступно только им. В старину тому, кто раскроет секрет невероятной гибкости женщины-змеи полагалась смертная казнь. Глядя на хрупких девочек 14 лет, которые изгибают свое тело в разные стороны, как лианы, невозможно поверить в то, что их сотворил человек. Чтобы заставить вас поверить в то, что они могут свернуть из своих рук и ног узел, вам достаточно увидеть, как они удерживают ногами пирамиду из десяти хрустальных бокалов.  

 «Летающий шелк» – номер, исполняемый молодой акробатической парой, получившей награду на Фестивале Золотых Цирков. Этот номер можно назвать самым загадочным и медитативным в программе цирка из Райской Провинции. Его истоки уходят вглубь истории человечества, когда невесомость казалась чудом, дарованным свыше.  До сих пор этот номер вызывает у зрителя ощущение чуда. Ведь только люди, обласканные богами, могли владеть этим сказочным даром – ходить по земле не касаясь ее стопами, и летать, не испытывая чувства тяжести. Китайская легенда гласит – только любовь может подарить человеку свободу от сил земного притяжения.  

Всего в программе «Райского шоу из Поднебесной» более десяти номеров. Благодаря своему фантастическому таланту и непрерывному совершенствованию мастерства, китайская акробатическая труппа из провинции Чжецзян получает все новые и новые приглашения выступить во всем мире. Именно это позволяет труппе активно развиваться, повергая в изумление многочисленных поклонников акробатического чуда из Поднебесной.

Просмотров: 704

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:47

Шестиклассник открыл стрельбу в школе под Пермью

Он хотел отомстить однокласснице.

Сегодня в 09:44

«Урал» минимально уступил ЦСКА

Екатеринбуржцы в шоке от судейства.

Сегодня в 09:35

Российская команда Team Spirit стала чемпионом мира по игре Dota 2

Прошел десятый чемпионат мира по этой компьютерной игре.

Сегодня в 09:21

Дмитрий Ионин заступил на должность заместителя губернатора Свердловской области

Он будет курировать работу минцифры и министерства инвестиций и развития.

Сегодня в 09:06

Актриса Юлия Пересильд рассказала о съемках в космосе

Она вернулась на Землю 17 октября.