Red Snapper и другие — на фестивале STEREOLETO

5 июля в Екатеринбурге, на Летней площадке Теле-клуба.

Red Snapper и другие — на фестивале STEREOLETO - Фото 1
5 июля в Екатеринбурге пройдет международный музыкальный фестиваль STEREOLETO. Веселье начнется в 20.00 на Летней площадке Теле-клуба (Карьерная,16).

STEREOLETO — это фестиваль, который за шесть лет своего существования занял заметное место в календаре культурных событий Санкт-Петербурга и России; и по своей значимости для музыкальной жизни страны может быть сравним с такими европейскими фестивалями, как “Printemps de Bourge” во Франции, “Electricpicnic” в Великобритании, “Oya Festival” в Норвегии и “Sonar” в Испании. 

В Екатеринбурге участниками фестиваля станут следующие артисты:

Red Snapper
Дыщ Дыщ
Dos Buratinos
Project Aeroplane
Стереотипы
 
В числе участвующих в фесте диджеев такие люди:
Cross
Wide
Холкин
Djahmp
The Clashers
Мята Перечная.
 
А сейчас — подробнее об участниках.

Red Snapper — британские короли live-show (acid jazz, trip hop, drum’n’bass, dub, jungle, funk и другие добавки), исполняющие музыку только вживую, без вертушек и разного рода фильтров. Именно доведение семплов «до ума» во время выступления, а не в студии, стало визитной карточкой группы. Эта удивительная особенность ценится во всем мире. Любители клубной электронной музыки считают Red Snapper эпохальным явлением.
Dsh-Dsh! (Rus). Группа, играющая инди-рок, по составу напоминают команду супергероев из американских комиксов – каждый из участников уже добился признания на российской сцене в других проектах, таких как Punk TV, Ultimate Pop Sound Sistem, My Space Rocket и др. Кроме того, особого внимания заслуживает одни из лучших женских вокалов в стране – девушка, ранее известная как Михална своим голосом удивляет и завораживает.
<!--[if !vml]-->Red Snapper и другие — на фестивале STEREOLETO - Фото 2<!--[endif]-->DosBuratinos.  Электроджемовый проект из Перми DOS BURATINOS (down-tempo, lounge, house, electro, techno. intelligent drum-n-bass) — люди, известные в родном городе своей активной музыкальной позицией. В совместном творчестве они выражают стремление играть интеллигентную, интересную и живую электронную музыку. Проект уже успел зарекомендовать себя как самый активный независимый концертирующий электронный коллектив Пермского края, приобретая все большую известность и за его пределами.
Project Aeroplane (Новосибирск). Indie / Electronica / Rock.
«Стереотипы» (Екатеринбург). Музыка сочетает в себе совершенно разные направления: настроение лаунж, джазовые импровизации, роковые и фанковые гитарные рифы, а также авангардные и классические музыкальные приемы. Каждая композиция – это музыкальная история, рождающая яркие образы и несущая позитивное настроение. Под эту музыку можно думать, мечтать и конечно танцевать.
Do-Up. Музыкальная группа собралась в 2006 году. Поворотным моментом в биографии стали совместные выступления с легендарными «De Phazz» и «Touch & Go». Эти концерты с невероятным успехом прошли перед многотысячной аудиторией, что подтвердило актуальность творчества «Do-Up» е только в камерных помещениях, но и на больших концертных площадках.
DJ Cross (Стас Кардонов) впервые встал за вертушки в 1996 году. С 2002 года живет и играет в Москве. DJ Cross играет крайне разную музыку, от techno до minimal techno и house, от new disco до electro. В настоящее время является резидентом Deepmix Moscow Radio и одноименных вечеринок в Minibar, «пропагандовского» кафе «Кризис Жанра», регулярно играет на вечеринках «Техноатмосфера» DJ Helga в «Шанти», а с января 2008 года вместе с Андриешем, коллегой по группе MySpaceRocket, Cross начинает серию собственных вечеринок в «Шанти» под названием Space It Out, которые раньше проходили в клубе Mix.
NatUralDjs (г.Екатеринбург). Команда сформировалась в 2005 году, в состав участников входят Dj Wide, Dj Холкин и др.
Dj Wide (Широковский Павел, Екатеринбург). Год начала карьеры: 1999. Стили: Chillout, Funk, Hip-hop

DJ Холкин (Екатеринбург). Начал играть в культовом клубе «ЛЮК» на вечеринках «Чайный Четверг». Просто сводить пластинки быстро наскучило, и он увлекся scratch. В сетах любит использовать Funk 70-х, смешивая его с Hip-hop. Входит в состав группы «Музыка для Чарли»(ragga,hip-hop).

The Clashers. (Владимир Бегунов и Mike Petite). В данный момент из-за плотного гастрольного графика группы Чайф и проекта The Clashers, основной упор сделан на развития стиля bastard-pop, mash-up в России. Владимир Бегунов и Mike Petite — наиболее яркие и индивидуальные представители данного музыкального направления в России.
Dj Djahmp. Кроме Drum'n'bass собирает downtempo, acid-juzz и т.д. На фестивале Стереолето будет играть именно такую музыку.
Dj Мята Перечная. Играет как ди-джей с 2005 года. Funk, disco, breakbeat - любимые стили. Но Мята не из тех, кто ограничивает себя форматами. В ее сетах могут прозвучать различные по стилям трэки, от фанка 60-ых до совершенно новых пластинок, все зависит от атмосферы и настроения. Автор радиошоу «Пряности» – 2005-2006г,. Промоутер и резидент еженедельных вечеринок «Пряности» в клубе «Дабар» – 2006 г Фронтвумен группы Funkmafia – 2006-2007г. Музыкант, саундпродюсер и ди-джей, Мята Перечная постоянно пополняет виниловую коллекцию и совершенствуется в технике скрэтча.

 


Просмотров: 395

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 25 сентября

Сегодня

+15
+15
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

23 сентября 2022 в 17:50

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

Рядом с юным охотником был 41-летний родственник.

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

23 сентября 2022 в 17:16

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

Под мобилизацию подпадают люди с определенными специальностями.

В выходные в Екатеринбурге пройдет большая книжная ярмарка от издательства МИФ

23 сентября 2022 в 17:01

В выходные в Екатеринбурге пройдет большая книжная ярмарка от издательства МИФ

В рамках ярмарки состоится открытая лекция о практике рисования.