В Свердловской драме премьера — знаменитая «Ханума»

Спектакль вышел интернациональным и «интержанровым».

19 и 20 мая в Свердловском академическом театре драмы состоится премьера комедии-водевиля по пьесе Авксентия Цагарели «Ханума».
«История свахи, несущей в дома и сердца мир и любовь, давно известна и всеми любима,— отмечает директор театра Юрий Махлин.— И потому, обращаясь к ней вновь, Свердловская драма хотела не только подарить публике возможность насладиться тонким грузинским юмором и яркой актерской игрой подлинных театральных «звезд». Этим спектаклем театр заявляет, что только в единении — жанров, языков, культур, народов — можно достичь и успеха, и гармонии. И нам очень радостно, что нас поддерживает зритель: уже к началу мая все билеты на премьеру были раскуплены».
Спектакль создается усилиями постановочной группы, которую можно назвать и интернациональной, и «интержанровой». Постановщик Александр Исаков и музыкальный руководитель Елена Буланова — из Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, художник Нино Кития представляет один из ведущих драматических театров Грузии — Тбилисский академический театр им. К.Марджанишвили, а балетмейстер Томаз Вашакидзе всю свою жизнь отдал академическому балету. И конечно же, нельзя не сказать о прекрасных драматических актерах, каждый из которых может украсить собой любое сценическое действо. В роли Ханумы — заслуженная артистка России Ирина Ермолова, ее соперницы Кабато — Екатерина Черятникова, Князя — заслуженный артист России Борис Горнштейн. В афише грядущей премьеры также заявлены народные артисты России Галина Умпелева, Вячеслав Мелехов и Вероника Белковская, заслуженные артисты России Андрей Кылосов, Валерий Величко, Анатолий Филипенко и другие. В новом спектакле многие из них предстанут совершенно неузнаваемыми: в театре уверены, что особым сюрпризом будет героиня Галины Умпелевой и вокальный дебют Валерия Величко.
Особую краску спектаклю придадут и дебютанты: выпускники Екатеринбургского государственного театрального института (IV курс специальности «Актер театра драмы и кино», мастер Андрей Русинов). Уже сегодня эта «пятерка» широко известна по всей России: в их копилке несколько десятков наград различных конкурсов, в том числе международного конкурса «Москва—Екатеринбург—Ялта—Транзит», регионального конкурса «Песня не знает границ», Всероссийского конкурса «Поют актеры драматических театров России», Девятого международного конкурса актерской песни им. А.Миронова и так далее.

 

Просмотров: 322

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...