Екатеринбург снова собрал писателей-фантастов

Сегодня открылся фестиваль «Аэлита».

Сегодня, 26 мая, в Екатеринбурге открылся 26-й Европейско-азиатский фестиваль фантастики «Аэлита». Лауреатом главной премии «Аэлита» по итогам голосования Всероссийского жюри стал писатель Владимир Васильев.
Фестиваль «Аэлита» является одним из крупнейших культурных событий региона с интересными традициями и богатой историей. Лауреатами главной премии фестиваля в разные годы становились такие признанные писатели, как братья Аркадий и Борис Стругацкие, Владислав Крапивин, Кир Булычев, Сергей Лукьяненко, Василий Головачев. Фестиваль «Аэлита», безусловно, способствует поддержанию и развитию положительного имиджа Екатеринбурга, Свердловской области и всего Уральского региона.
В этом году почетными гостями фестиваля станет «московская команда: знаменитый российский фантаст Сергей Лукьяненко (автор романов «Ночной дозор» и «Дневной дозор» и автор сценариев к одноименным фильмам), критик Дмитрий Байкалов (критик, журналист, сценарист, литературовед) и Андрей Синицын (критик, книгоиздатель, редактор). В мультиплексе «Салют» 27 мая в 20.30 планируется встреча с гостями фестиваля и демонстрация фильма «Дневной дозор».

 

Просмотров: 352

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...