BenHall и «Ранчо»: Екатеринбургская публика готова слушать блюз

3 и 4 июля в Екатеринбурге даст концерт питерская группа «Old Fashioned Blues & Soul Project».

В начале июля впервые в Екатеринбурге даст концерты группа Old Fashioned Blues & Soul Project из Санкт-Петербурга. 3 июля питерские музыканты сыграют в пабе BenHall, 4 июля — в ресторане «Ранчо». Накануне этих событий JustMedia решил поговорить на тему блюзовых вечеринок в пабе с руководителями BenHall и «Ранчо». Вот что они нам рассказали.

Станислав Чернецкий, владелец паба BenHall:
- Екатеринбургская публика готова к блюзовым концертам и вечеринкам. Есть достаточное количество людей, которые с удовольствием ходят на такие мероприятия. Главное - наработать базу основной аудитории, которая готова приходить и платить за это деньги. При правильном подходе блюзовые вечеринки можно проводить 2-3 раза в месяц. Когда это будет сделано, залы будут заполняться на каждый такой концерт. Потому что люди будут знать, что даже если концертное агентство «ЮлАрт» привезли какого-то не очень известного исполнителя – на него стоит сходить, потому что это качество.
А если помечтать, то очень хотелось бы увидеть в Екатеринбурге тех, кто начинал эту музыку и до сих пор в состоянии держать в руках гитару. Мечтаю увидеть на сцене Бен Холла таких музыкантов как Би Би Кинг, например, или Чака Берри.

Камилла Новопашина, управляющая ресторана «Ранчо»:
- Блюзовые вечеринки проходят в «Ранчо» на очень хорошем уровне. Блюз в «Ранчо» - это не просто весело и задорно, но еще и тепло и уютно. Само помещение, планировка ресторана, расположение сцены и столиков - все способствует созданию комфортной атмосферы, как для музыкантов, так и для наших гостей. Публика находится довольно близко к музыкантам, что дает возможность непринужденно общаться, обмениваться эмоциями. Можно даже пива с артистами выпить.
Если говорить о публике, то для большей части наших гостей посещение блюзовой вечеринки – не просто светский раут. Наши гости действительно интересуется блюзом и джазом, иногда даже выражают свои симпатии на уровне дресс-кода – надевают наряды в стиле вечеринки.
Сегодня мы хорошо сработались с проектом «Нескучный блюз», который развивает концертное агентство «ЮлАрт» Практически идеально. И артисты, которые приезжают в Екатеринбург в рамках этого проекта – то, что надо. «Ранчо» - солидный ресторан, и мы предоставляем площадку только тем артистам, которые могут гарантировать высокий уровень исполнения и хороший контакт со слушателями. Екатеринбург в этом смысле пока много предложить не может. Поэтому мы, конечно, рады принимать у себя именитых гостей из-за рубежа, из Москвы и Санкт-Петербурга.
Инструментальная музыка в нашем ресторане звучит каждые выходные, а если говорить о блюзовых вечеринках, то для «Ранчо» оптимальный график – раз в месяц. За это время публика успевает соскучиться по настоящему блюзу и приходит на концерт с ожиданием праздника. А кроме блюза мы бы с удовольствием принимали на своей площадке исполнителей кантри. Например, кантри-программа Вадима Иващенко, которая уже звучала в «Ранчо» в рамках проекта «Нескучный блюз», нашей публике очень понравилась.

Old Fashioned Blues & Soul Project образовался 7 июля 2006 года. Вдохновителем создания группы явился гитарист Александр Рождественский. До создания данного проекта, все участники активно работали в различных блюзовых коллективах Санкт-Петербурга и коллективах, играющих музыку других направлений: Спокойной Ночи, Big Blues Revival, О.С.А., Make or Brake, Hooks, Браzилия, The Chess, Краденое Солнце, Небо, Splash Point, Wine, Ines & S.B.A., Бармалей Band, Sound Track, Веселые Резисторы и др
Основное направление музыкальной деятельности связано с такими стилями, как блюз и соул. Группа обладает собственным ярким саундом, в формировании которого каждый музыкант группы принимает активное участие. В список концертной программы коллектива входят произведения таких исполнителей, как Коко Тейлор, Этта Джеймс, Лос Лобас, Б. Б. Кинг, М. Мишурис (Москва) и др.

Состав участников:
Екатерина Щелкова – вокал (Липецк/Санкт-Петербург).
Александр Рождественский – гитара (Санкт-Петербург).
Александр Суворов – гитара, гармоника харп (Санкт-Петербург).
Игорь Бойцов – тенор – саксофон (Санкт-Петербург).
Сергей Никифоров – бас-гитара (Санкт-Петербург).
Юрий Хомоненко – барабаны (Санкт-Петербург).

Сайт: www.oldfashioned.su

Подробнее о концертах

Просмотров: 346

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

воскресенье, 01 ноября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

30 октября 2020 в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

30 октября 2020 в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

30 октября 2020 в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

30 октября 2020 в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.