Персональная выставка Владимира Кравцева «Шлем. Начало» открывается в Екатеринбурге

33 работы будут представлены в Международной галерее графики «Шлем».

В Международной галерее графики «Шлем» начинает работу персональная выставка Владимира Кравцева «Шлем. Начало».
Владимир Кравцев — заслуженный деятель искусств РФ, главный художник Свердловского академического театра драмы, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», неоднократный лауреат премий Союза театральных деятелей РФ, лауреат премии губернатора Свердловской области.
В нынешнем случае объектом его творчества стал шлем. Первые письменные упоминания о шлеме встречаются уже в Библии. Шлем — символ многозначный. Это обязательный элемент снаряжения воина. Шлем оберегает и охраняет, подобно куполу храма, воссоединяя с Богом.
В своей серии масштабных (100х75 и 155х155см) рисунков «Шлем. Начало» Владимира Кравцев в очередной раз втягивает зрителей в разыгрываемое в белом пространстве листа космогоническое действо, в вихре которого соединяется множество смыслов — земных и небесных. Его шлем и как предмет рисования, и как символ предстает в разных ипостасях, в разных состояниях бытия — мирских и сакральных. Серию рисунков «Шлем. Начало» Владимир Кравцев посвящает галерее графики «Шлем».
Выставка экспрессивна и масштабна — высота самой большой работы около двух метров.
Отметим, что к двухлетию Международной галереи графики и Фонда-музея графических искусств «Шлем» вместе с выставкой рисунков Владимира Кравцева стартовал еще один проект: выставка «Из новых поступлений в коллекцию» фонда-музея, сформированная из графических даров художников и коллекционеров Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Челябинска, Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Брюсселя (Бельгия), Нью-Йорка (США). В числе подарков — детские рисунки учащихся ДХШ  Свердловской области и гравюры XVIII-XIX веков с видами Екатеринбурга, Верхотурья и Богословска (Карпинска).
Персональная выставка Владимира Кравцева «Шлем. Начало» и выставка «Из новых поступлений в коллекцию» работают в Международной галерее графики «Шлем» (Атриум Палас Отель, улица Куйбышева, 44, 2-й этаж) до 29 июля ежедневно и круглосуточно. Вход свободный.

Просмотров: 234

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.