Свердловская филармония открыла сезон общедоступных концертов

Цена билета на них от 50 до 200 рублей.

С 4 августа в Свердловской филармонии открывается сезон общедоступных концертов. Попасть на них можно будет до 23 августа.
По словам директора филармонии Александра Колотурского, подобный проект реализуется в Екатеринбурге впервые. Между тем, сезоны такого рода давно стали традиционными в Европе. Проект общедоступных концертов направлен на то, чтобы сделать искусство как можно более доступным для широких масс. Цена билета на каждый из концертов августовского сезона колеблется от 50 до 200 рублей, что в несколько раз ниже обычной стоимости билета.
Несмотря на то что в филармонии ежегодно проводится более двухсот концертов, а наполняемость большого зала культурного учреждения в истекшем сезоне составила 95%, музыкальные концерты посещает только 3% екатеринбуржцев. По мнению Александра Колотурского, объяснять это только высокими ценами на билеты было бы неправильно. В значительной степени екатеринбуржцев отпугивает сложность исполняемых концертных произведений, восприятие которых рассчитано на подготовленную публику.
Пятнадцать концертов, запланированные на август, включают в себя популярные классические произведения, большинство из которых у всех на слуху. Концерт будет продолжаться не более одного часа, поэтому заснуть слушатели просто не успеют. Доступность репертуара помимо образовательной функции должна привлечь в филармонию новых слушателей. Программы концертов рассчитаны на различные вкусы, социальные возрастные группы.


Просмотров: 338

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...