На премьеру «Мэри Поппинс» в театре драмы ожидают Максима Дунаевского

Премьерные показы состоятся 14 и 15 октября.

В Свердловском театре драмы готовятся к открытию 80-го — юбилейного — театрального сезона.
Первый после летнего перерыва спектакль в драме состоится 1 сентября — ко Дню знаний здесь покажут «Золушку». А 10 сентября зрители смогут увидеть настоящий «хит» — комедию «Ханума», ставшую главным событием минувшей театральной весны. Всем жаждущим увидеть спектакль впервые или обновить свои впечатления о нем в театре советуют поспешить за билетами: ведь каждый из уже состоявшихся показов проходил с неизменным аншлагом — несмотря на традиционное летнее затишье.
Поторопиться следует и тем, кто хочет оказаться в числе первых зрителей мюзикла «Мэри Поппинс, до свидания!», премьера которого состоится в Свердловском театре драмы 14 и 15 октября. Напомним, что это единственная за пределами российских столиц возможность услышать всеми любимую музыку Максима Дунаевского на сцене драматического театра: крайне редко разрешая драматическим труппам исполнять свои произведения, композитор все же рискнул передать эксклюзивные права екатеринбуржцам.
В театре говорят о будущей премьере как о настоящем семейном спектакле. «Любой «взрослый» театр хотел бы иметь в своем репертуаре постановку, интересную всем возрастам, но это бывает очень редко,— отмечает директор театра Юрий Махлин.— Детям непонятен «вечерний» спектакль, а взрослые скучают на «утренниках», из которых они давно выросли. Здесь совсем другой случай. Инсценировка, написанная питерским драматургом Вячеславом Вербиным, дает простор фантазии каждому: родители смогут увидеть себя со стороны, а дети окунутся в мир вполне взрослых чувств. Поэтому премьеру мы будем играть вечером, чтобы зрители могли прийти в театр всей семьей. И, конечно, мы надеемся увидеть на премьере и Максима Дунаевского, и Вячеслава Вербина, которые уже дали предварительное согласие прилететь в Екатеринбург».
Билеты на премьеру мюзикла можно купить с сегодняшнего дня: после летнего перерыва возобновила работу касса театра драмы.

 

Просмотров: 226

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:31

За сутки на Среднем Урале скончались девять пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 708 летальных исходов.

Сегодня в 11:29

На Среднем Урале за сутки подтвердилось 258 случаев коронавируса

Всего инфицировано 33 170 человек.

Сегодня в 11:26

Глава ГИБДД Нижнего Тагила стал подозреваемым по уголовному делу

Мэр города ранее говорил нам, что «уважает Анатолия Чернова и продолжит взаимодействовать с ведомством».

Сегодня в 11:05

Минфин РФ предлагает сократить 100 тысяч военнослужащих

Также ведомство предлагает увеличить пенсионный возраст военных и убрать надбавку к пенсии.