Уральский художник Андрей Елецкий создал галерею новейших символов России

Новый арт-проект готовится к демонстрации.

Уральский художник Андрей Елецкий вскоре готовится удивить широкую общественность своим новым арт-проектом «С надеждой к России». Это серия художественных полотен, объединенных общей темой — новейшие символы России.
В рамках единого арт-проекта будет представлены работы, изображающие как реальных исторических персонажей, так и литературных, мифических героев, а также символические образы мировой и русской культуры. Все герои объединены общей темой — изображение трагедий и катаклизмов российской истории, ее противоречивого настоящего и неясного будущего.
На полотнах арт-проекта «С надеждой к России» представлены деятели российской истории и мировой культуры, литературные образы и персонажи, а также легендарные символы России. В удивительном мире художника гармонично сосуществуют Иисус Христос и моряки с «Авроры», Николай II и его домочадцы, Василий Иванович Чапаев и Владимир Путин на мотоцикле, слоны и вечно мчащиеся куда-то русские тройки…
«С надеждой к России» — это философские размышления художника о нашей стране, ее прошлом, настоящем и будущем.
В арт-проект «С надеждой к России» входят следующие живописные полотна: «Портрет царской семьи», «Празднование 1-го мая», «Россия — Родина слонов», «Путин-байкер», «Тройка», «Гибель империи».
Попытка совершить временной сдвиг пластов российской и мировой истории увенчалась успехом в ключевой картине серии — монументальной философско-символической работе «Гибель империи». На картине изображен избиваемый моряками Иисус Христос, который несет свой тяжкий крест на фоне вселенской трагедии — рушащегося мира.
Но в художественной картине мира Андрея Елецкого трагичность парадоксальным образом сочетается с поразительным жизнелюбием. Даже в изображении трагических событий художник по-прежнему остается самим собой, он продолжает петь свой гимн красоте и гармоничной красочности мира.

 

Просмотров: 414

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Вчера в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Вчера в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.