Свердловская драма ставит триллер по пьесе Монка Ферриса

Премьера намечена на 15 декабря.

В Свердловском театре драмы сегодня начались репетиции нового спектакля по пьесе американского драматурга Монка Ферриса «Мой прекрасный Монстр».
«Это первая постановка пьесы в России,— отмечает директор театра Юрий Махлин.— Знаю, что ее планировал взять «в работу» Театр имени Пушкина, но мы, к нашему счастью, их опередили. Причем я абсолютно уверен, что эта пьеса сможет повторить невероятный успех комедии Куни «№13»: после того, как она прошла во МХАТе, ее версии появились во всех театрах страны и идут на аншлагах долгие годы. Речь не о том, что пьесы похожи: они абсолютно разные. Если Куни пишет комедии положений, то «Монстр» — это лихо закрученный триллер, держащий в напряжении с первых минут и до совершенно невероятного финала. На сцене нашего театра за его без малого 80 лет не было ничего подобного. Более того: рискну предположить, что ничего похожего не видела ни одна сцена России».
В театре планируют сохранить сюжет спектакля в тайне до самой премьеры. В «открытом доступе» лишь предыстория создания пьесы, рассказанная самим драматургом. Выехав с театром на гастроли, Феррис и его приятель Грем решили сэкономить на жилье и, вместо гостиницы за 18 долларов в сутки, сняли прекрасный коттедж, за который просили всего 18 долларов в неделю. Войдя туда поздно вечером, они «обнаружили очень милое жилье, в уютной кухне которого была дверь, запертая на семь ржавых железных засовов. «Любопытно, а что там внизу?»,— спросил я. «Давай поглядим»,— предложил мой друг. Один за другим, приложив массу усилий и изрядно вспотев, мы отодвинули все запоры. Древняя дверь со скрипом открылась. Мы заглянули за нее и увидели сырую, каменную, спиральную лестницу, уползающую в темноту, занавешенную от стены до стены гигантской серой паутиной. Минуты две молча смотрели на лестницу, а потом одновременно воскликнули: «Не сегодня!». Закрыли дверь, задвинули все засовы, поднялись на второй этаж, разошлись по спальням и до утра пролежали без сна, прислушиваясь к странным звукам, которые доносились откуда-то снизу. Наутро, посмеявшись, мы… перебрались в гостиницу, где я и написал эту пьесу».
К постановке театр привлек Александра Исакова, создателя главного театрального «хита» минувшей весны — комедии «Ханума».
В главной роли — народная артистка России Галина Умпелева. В спектакле также заняты: народный артист России Вячеслав Мелехов, заслуженный артист России Михаил Быков, артисты Василий Бичев, Никита Виноградов, Наталия Иванова, Юлия Костина, Ольга Мальчикова, Анна Пупкова и Марина Савинова.
Предполагаемая дата премьеры — 15 декабря.

 

Просмотров: 327

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...