«Барто» расскажет екатеринбуржцам о «сексе, насилии и хорошем настроении»

Московская группа презентует свой новый альбом 13 сентября в Ben Hall.

13 сентября в пабе Ben Hall выступит московская группа «Барто». Музыканты презентуют альбом «Секс, насилие и хорошее настроение». Вместе с москвичами развлекать публику будут «Мохнатые ракеты» и «THE CLASHERS» (Владимир Бегунов и Mike Petite).
Группа «Барто» была организована в 2006 году. Ориентируется на электронную музыку (electroclash, electropunk). В 2007 году группа принимает участие в конкурсе Museon и побеждает в номинации «электронная музыка». Член жюри, известный музыкальный критик Артемий Троицкий не смог сдержать восторга: «Ура, свершилось! Наконец-то нашлась простая русская девушка Маша, которая в песнях называет все вещи своими именами, не стесняясь в выражениях, и при этом энергично все выпевает в модном стиле электро-панк! Сергей Шнуров в юбке? Земфира без тормозов? Пожалуй, ни то, ни другое. «Барто» — совершенно самостоятельная история. Полагаю, что у каждой молодой россиянки должен быть этот диск — как противоядие от бойфренда, работы и Ксении Собчак».
Первый альбом был выпущен в ноябре 2007 года и был признан лучшим дебютом по оценке журнала «Rolling Stone» и ведущего музыкального портала Zvuki.ru: «Сексапильный анархизм текстов в сопровождении не оставляющего времени на раздумья электроклэша. В итоге имеем — крепкий запоминающийся дебют, хлесткие точные тексты, томно-стервозный вокал, прыгучий танцевальный ритм и правильное настроение. «Барто» — действительно открытие этого года».
Летом 2008 года «Барто» получили музыкальную премию «Степной волк» как лучший дебют, а в октябре были номинированы на премию MTV RMA как лучший сетевой проект. В начале 2009 года группа выпускает первый видеоклип на песню «Скоро Все Ё..ется», посвященный экономическому кризису. За короткое время клип просмотрело более 100000 человек.
Недавно группа выпустила свой второй альбом, который называется «Секс, насилие и хорошее настроение».
В рамках российского тура с презентацией этого альбома группа «Барто» выступит в Екатеринбурге в воскресенье, 13 сентября, в пабе Ben Hall (улица Народной Воли, 65). В этом мероприятии также примут участие группа «Мохнатые ракеты» и проект «THE CLASHERS» (Владимир Бегунов («ЧАЙФ») и Mike Petite).
«Мохнатые ракеты» — родились в Екатеринбурге в 2004 году; музыка — поп, находящийся в стадии хронического запоя, осложненного маниакально-бытовым психозом, страдающий от стилевой амнезии с примесью безысходности на фоне перманентного решения полового вопроса; тексты — попытка исследования природы праздника и его влияние на маленького человека развращенного небольшой, но стабильной зарплатой.     
«THE CLASHERS» — рождение проекта случилось в августе 2005 года; это были первые совместные jam-dj-set в Екатеринбурге на «Пушкин Lounge Terrace». Состав — Владимир Бегунов («ЧАЙФ») и Mike Petite. Именно они являются одними из первых музыкантов и dj в России, кто начал играть и делать mash up треки. В настоящее время проект «The Clashers», успешно продолжают развитие стиля «bastard-pop», «mash-up» и на сегодняшний день это наиболее яркий представитель данного музыкального направления в России.www.mikepetite.blogspot.com
13 сентября 2009 года в пабе Ben Hall «The Clashers» презентуют новый проект «PLANTUSS». Это радиопрограмма, где известные и интересные люди, музыканты, dj, общаются в свободной форме и представляют свое видение музыкального мира.
  
 
  

 

Просмотров: 395

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.