В музее истории Екатеринбурга открываются театральные и художественные курсы для детей

Новая обучающая программа начнет работу в октябре.

Музей истории Екатеринбурга и Детский музейный центр к началу нового учебного года подготовили новые образовательные программы, меняющие привычные форматы обучения. С октября на базе музея начинают свою работу творческие мастерские для детей — театральные и художественные курсы для самых маленьких, направленные на развитие творческих способностей ребят.
Раскрепостится и овладеть искусством перевоплощений, научиться магическим заклинаниям, придающим силы и уверенность в себе, окунуться в мир ярких фантазий и эмоций — все это станет возможным на занятиях в музейном театре. Занятия, предназначенные для детей 6-10 лет, будут проходить в игровой форме и включать в себя упражнения по актерскому мастерству, индивидуальные, групповые и коллективные этюды. Итогом курса станут учебный спектакль и презентация «книги» творческих работ «студийцев», а также участие во всевозможных мероприятиях музея и города.
Педагог курса — Елена Гончарова, победитель Всероссийского конкурса ведущих игровых программ, режиссер детского эстрадного театра «Изюминка».
В октябре же в музее стартует выставочный проект известного екатеринбургского художника и блестящего эссеиста Алексея Рыжкова «7 городов», в рамках которого запланирована и серия мастер-классов.
Общаясь с художником в ходе мастер-классов, дети узнают неизвестные подробности из истории уральских городов и познакомятся с занимательными сюжетами из «жизни» Екатеринбурга. Кто и зачем приделал «ноги» Белой башне на Уралмаше? Какое отношение к нашему городу имеют знаменитые мушкетеры и их создатель — Александр Дюма? Почему поссорились Татищев и де Генин? Ответы на эти и многие другие вопросы можно узнать, посетив мастер-классы Алексея Рыжкова.
В процессе занятий дети вместе с художником будут постигать и рисовать свой сказочный Екатеринбург — с местами неизвестными и неисхоженными, учиться портретировать дома и понимать памятники; знакомиться с историей родного края и города в живой и неформальной обстановке.

 

Просмотров: 262

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:30

Бывший курганский прокурор перешел на работу в мэрию Екатеринбурга

Теперь в администрации города работает Вадим Суровцев.

Сегодня в 15:16

Учителей и школьников не будут тестировать на COVID-19 перед началом учебного года

На профилактику учебных заведений от нового типа инфекции уже потратили около 150 млн рублей.

Сегодня в 14:29

В Екатеринбурге будут судить похитителей Олега Сербиенко на Шейнкмана

Похищение было совершено из личной заинтересованности.

Сегодня в 14:14

«Вы что, бессмертные что ли?» Подробности инспекции екатеринбургских чиновников по дорогам

Бубнов и Благодаткова проверили ремонт дорог и восстановление газонов в городе.