В конкурсной программе XX фестиваля «Россия» будут представлены 35 картин

В том числе шесть — режиссеров из Екатеринбурга.

XX открытый фестиваль документального кино «Россия» стартует в Екатеринбурге 1 октября.
Как сообщает портал E1.RU, отборочная комиссия во главе с председателем — кинокритиком Андреем Шемякиным — просмотрела более 300 фильмов. В итоге в конкурсную программу были включены 35 картин из России, Литвы, Латвии и Эстонии. Из них шесть — работы режиссеров из Екатеринбурга: «Бабочка» Елены Немченко и Артура Погосяна (компания «ТАТЭВ»), «Занавес» Владимира Головнева (студия «А-фильм»), «Светлый путь» Владислава Тарика (кинокомпания «Ур-Ал»), «Затмение» Павла Фаттахутдинова (кинокомпания «СНЕГА»), «Монологи под столом» Владимира Ярмошенко (студия «Телесинема») и «Почтовая лошадь» Андрея Головнева (Этнографическое Бюро Студия).
Каждый год в фестивале принимают участие молодые режиссеры, поэтому одна из официальных наград — приз за лучший дебют. В этом году в конкурсной программе участвуют сразу восемь авторов-дебютантов.
Самый короткий фильм фестиваля в этом году длится три минуты, самый длинный — 66 минут.
Показ фильмов конкурсной программы будет ежедневно проходить в большом зале Дома кино. После просмотров, по традиции, будут проводиться заседания пресс-клуба. Режиссеры представленных работ ответят на вопросы критиков, журналистов и зрителей.
Председателем жюри открытого фестиваля документального кино «Россия» в этом году стал московский режиссер, сценарист и продюсер Сергей Дворцевой, лауреат Национальной кинематографической премии «Ника» в номинации «Лучший неигровой фильм». Также в жюри вошли кинооператор Вадим Алисов («Вокзал для двоих», «Жестокий романс», «Забытая мелодия для флейты» и другие фильмы), обозреватель «Российской газеты», кинокритик Валерий Кичин, кинорежиссер Сергей Лозница, киновед Зоя Кошелева.

 

Просмотров: 452

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...