Вячеслав Брозовский расскажет англичанам и шотландцам о «первом русском золоте»

Мэр Березовского примет участие в экспедиции «Уральско-Шотландский ХороводING».

В Екатеринбурге завершается подготовка к старту уникальной культурно-туристической экспедиции — нового проекта Уральско-Шотландского общества и международного велосипедного клуба «Вызов».
Экспедиция стартует 26 октября 2009 года из Лондона. В ее состав войдут граждане России и Великобритании. Передвигаясь по Англии и Шотландии на велосипедах и автодомах (отель на колесах), уральцы и британцы планируют посетить несколько городов в Шотландии. В каждом из них, совместно с муниципалитетами, будут организованы выставки. В передвижную экспозицию войдут работы уральских художников, уральские камни, модели автомобилей, сделанные из теста воспитанником Ирбитского детского дома Володей Савиных, работы уральских ремесленных мастеров. Кроме того, в каждом из городов планируется проводить джем-сейшны с русскими, английскими и шотландскими песнями и танцами.
В группу вошли 15 человек, в том числе мэр города Березовского Вячеслав Брозовский. Он официально представляет возглавляемое им муниципальное образование и собирается рассказать жителям английских и шотландских городов о туристическом проекте «Первое русское золото». Ведь главная цель «Уральско-Шотландского ХороводINGа» — прямые контакты уральцев и британцев для взаимного развития въездного туризма, как в Шотландию, так и на Урал, а также новый формат представления Урала за рубежом.
Музыкальную сторону проекта представляет джазовый коллектив «David Orchestra», в который входят музыканты, известные не только в России, но и за рубежом: Виталий Владимиров (тромбон), Игорь Паращук (бас-кларнет, саксофон), Игнат Кравцов (барабаны). За границей к ансамблю, как правило, присоединяется британец David Orchant (труба, флюгельгорн). Также с экспедицию отправится известный екатеринбургский художник Андрей Елецкий. В Екатеринбург группа вернется 3 ноября 2009 года.
Напомним, это уже далеко не первый совместный проект международного велосипедного клуба «Вызов» и Уральско-Шотландского общества. В марте-апреле 2009 года участники Общества и представители велоклуба «Вызов» посетили с деловым визитом Лондон и Эдинбург, где увидели большой интерес к предложенным ими проектам.

 

Просмотров: 264

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

вторник, 11 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:29

Уральские полицейские ищут екатеринбуржца, который почти 14 лет назад из ревности убил жену

Следствие полагает, что он может скрываться за границей.

Вчера в 17:35

За неделю более 100 свердловчан госпитализировали после укусов клещей

С начала сезона в Екатеринбурге зарегистрировано 10181 человек, пострадавших от присасывания этих насекомых.

Вчера в 16:21

В Екатеринбурге отменили третью смены в городских лагерях

Это связано с коронавирусом и подготовкой школ.