Телепрограмма «Национальное измерение» победила во всероссийском конкурсе

Свердловские телевизионщики лучше всех в России пропагандируют идеи толерантности в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

Телевизионная программа «Национальное измерение» (ОТВ) лучше всех в России пропагандирует идеи толерантности в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Это доказала победа во всероссийском конкурсе фильмов и программ, посвященных борьбе с экстремизмом, ксенофобией, расовой и религиозной ненавистью, под названием «Единение».
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, конкурс проводился по заказу Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Его основная цель — укрепление в обществе уважительного отношения к человеку независимо от его вероисповедания и этнической принадлежности.
«Национальное измерение» — «рупор» консультативного совета при губернаторе Свердловской области, в состав которого входит и начальник ГУВД. Представители милицейского главка сотрудничают с руководителями национально-культурных объединений, специалистами департамента внутренней политики в рабочих группах, вместе с ними являются частыми гостями телепрограммы, участвуют в совместных мероприятиях и проектах. Одно из последних — семинар специалистов органов местного самоуправления, как раз посвященный по проблеме профилактики и противодействия экстремизму, на котором с докладом о принимаемых органами внутренних дел мерах в данном направлении выступил сотрудник пресс-службы ГУВД. «Национальное измерение» посвятило этому мероприятию целый выпуск.
Бессменным руководителем, автором сюжетов и ведущим программы с момента ее образования в 2003 году является Лариса Козлова. Основной целью проекта всегда было и остается воспитание культуры толерантности у жителей региона. Поэтому в «Национальном измерении» есть место разным темам — это и традиции, культура, история 142 этносов, проживающих на Среднем Урале, информационная поддержка национально-культурных организаций, освещение всех аспектов межнациональных, межконфессиональных взаимоотношений народов нашего края, ну и конечно, взаимодействие НКО и органов внутренних дел по профилактике экстремизма.
Среди номинантов конкурса «Единение» были и такие признанные участники, как телекомпания «РЕН-ТВ», телекомпания «Останкино», «НТВ», объединенная редакция МВД России, а также пресс-службы ГУВД по Пермскому, Алтайскому краю, филиалы ФГУП ВГТРК на Камчатке, в Кургане, Ямале, Оренбурге, Чечне, Дагестане. Свердловские телевизионщики победили более 40 конкурентов.

Просмотров: 292

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...