«Уральский диксиленд» вновь выступит в Екатеринбурге

Концерт запланирован в клубе EverJazz 29 октября.

В четверг, 29 октября, посетители джаз-клуба EverJazz смогут приобщиться к старому доброму джазу в исполнении челябинского коллектива «Уральский диксиленд».
Каждое выступление «Уральского диксиленда» — сюрприз для зрителей. Например, на свой юбилей в апреле этого года музыканты устроили в Челябинске концерт-бал: второе отделение полностью было посвящено танцевальным ритмам, в холле концертного зала гости кружили в вальсе, вспомнили танго, фокстрот. Екатеринбургские поклонники качественной музыки уже смогли оценить изыск, веселье и любовь коллектива к старому новоорлеанскому джазу — эта группа уже выступала в джаз-клубе в апреле этого года.
«От души хочется сказать, что вечер был просто великолепным: атмосфера, люди, прекрасно подходящая для такой музыки площадка,— вспоминает Игорь Бурко минувшее выступление.— Жаль, что у нас в Челябинске нет джаз-клуба. Вообще, джаз – это воплощенная доброта. Эту музыку нужно пропагандировать, прививать, делать так, чтобы ее было как можно больше. Поэтому мы очень рады, что в Екатеринбурге появился джаз-клуб, и будем счастливы выступить там еще и еще».
Новая встреча с джазменами подарит гостям EverJazz незабываемое яркое выступление, ведь даже медленные и печальные композиции музыканты коллектива способны превратить в экспрессивные и яркие мелодии. Завершится выступление «Уральского диксиленда» творческим джем-сейшеном.
Направление диксиленд (от англ. Dixieland — страна Дикси, разговорное обозначение юга США) зародилось в Новом Орлеане в 1915 году. Так назывались американские джазовые коллективы, состоявшие из белых исполнителей, но подражавшие негритянским джазменам.
«Уральский диксиленд» был создан талантливым джазовым музыкантом, трубачом Игорем Бурко в 1969 году. С декабря 2000 года коллектив носит статус муниципального. Сегодня это один из самых именитых в России ансамблей традиционного джаза, дискография которого насчитывает несколько альбомов: «Вернись домой, Билл-Бэйли», «Русская рулетка», «Уральские звезды», «От России до Америки», «От Америки до России», «Уральский диксиленд с Натом Гонеллой и Бэрил Брайден».
Музыканты коллектива с неизменным удовольствием принимают участие в международных джазовых фестивалях в Москве, Тбилиси, Баку, а также в Голландии, Бельгии, Швеции, Германии, Англии, Франции, Ирландии и других странах. Это не только приносит им звания лауреатов, но и позволяет расширить музыкальную палитру, не забывая о своей музыкальной основе, считают они. Во время гастрольных поездок по западной Европе ансамбль выступал с известными джазовыми вокалистами Натом Гонеллой и Бэрил Брайден (Великобритания). Живое общение на фестивальных площадках с такими звездами, как Диззи Гиллеспи, Арт Фармер, Кенни Болл, Скот Хэмилтон, Крис Барбер обогатило творческий кругозор уральских джазменов.
Начало концерта — в 19.00. напомним, что EverJazz сейчас базируется в пабе BEN HALL.

 

Просмотров: 347

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...