Молодых поэтов, писателей и режиссеров зовут на квартирники

Дом писателя внедряет новую форму общения авторов с публикой.

С первого ноября в Доме писателя начинаются периодические встречи молодых музыкантов, поэтов, писателей, режиссёров, художников и всех желающих, единодушно названные квартирниками.
Квартирники — это уютная, камерная форма существования неофициального, неформального искусства, оставшаяся нам от нелёгких советских времен, когда именно на квартирниках жила и творилась история русской — в пику идеологической — культуры.
Как отмечают в пресс-службе Дома писателя, проводимые сегодня квартирники не имеют какой-либо бунтарской либо политической направленности, это — встреча людей, которым есть что сказать и чем поделиться, но в силу разных, например, экономических, причин не имеющих возможности для коммуникации со своей аудиторией.
Необходимость и преимущество живого общения самоочевидны — поэзия передаётся изустно, музыка всегда чище живая, живописные подлинники всегда больше фотографий, кроме того, ценна и возможность прямого контакта с автором.
Основными участниками первого, пилотного, квартирника станут группа «Клевер» (акустика, лирика) и один из ведущих молодых поэтов Екатеринбурга Алексей Сальников, который представит собравшимся новую книгу стихотворений. Он состоится 1 ноября, начало — в 18.00.


Просмотров: 361

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...