В «Европе» Бондарчука атаковали представители екатеринбургского общепита (ФОТО)

Чтобы познакомиться с кинодеятелем-ресторатором, некоторые прикидывались поклонниками его творчества.

Видеохудожники и рестораторы — представители, казалось бы, достаточно далеких друг от друга профессий, и увидеть их на общем светском приеме можно далеко не всегда. Таким редким сочетанием представителей этих профессий, а также, бизнесменов, кинозвезд, журналистов отметилась презентация нашумевшей пермской выставки «Видение», состоявшаяся в екатеринбургском торговом и деловом центре «Европа».
Одним из главных гостей приема стал известный актер, режиссер , шоумен и ресторатор Федор Бондарчук. Прибывший за несколько минут до начала официальной части церемонии, он был тут же окружен журналистами, интересующимися не столько отношением кинодеятеля к искусству, сколько его ресторанным бизнесом. Г-н Бондарчук, порядком уставший от однообразных вопросов, в очередной раз повторил на телекамеру речь о доступности и качестве питания в его заведениях и направился в сопровождении жены Светланы вглубь зала. Гости, среди которых были замечены министр торговли Свердловской области Вера Соловьева, столичный архитектор Борис Бернаскони, министр культуры Пермского края Борис Мильграм, директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, фотограф Игорь Усенко и его жена-модель Илона, уральский видеохудожник Дэн Морино, продолжали прибывать. Некоторые торопились воспользоваться случаем и познакомиться с Федором Бондарчуком, который, судя по настроению, не имел ни особого желания, ни возможности (тем же вечером он улетал в Москву) оставаться на презентации больше часа. Первоначально казавшиеся поклонницами творчества режиссера и актера молодые женщины после фото на память неожиданно вручали ему свои визитки, свидетельствующие о причастности дам к ресторанному бизнесу. Ресторатор-кинодеятель механически кивал головой и улыбался, а спустя 15 минут после собственной речи по случаю открытия выставки поспешил в сопровождении жены и еще нескольких дам удалиться.
Куда меньшего внимания удостоился партнер по ресторанному бизнесу Бондарчука в Екатеринбурге Сергей Безуглый, честно признавшийся журналистам, что не является поклонником представленного на выставке видеоарта.
—Будет ли сочетаться выставка и ресторан на одном этаже? Ну, выставка же не всегда тут будет. Многие места постепенно займут бутики. И потом, в нашем заведении есть свои экраны. Будем транслировать по ним разные вещи, фильмы Федора Бондарчука, иногда футбол,— разрушил представление о гармонии между искусством и общепитом Сергей Безуглый.
Стоит отметить, что самой выставке гости уделили немного внимания. До конца досмотрели, пожалуй, только самые короткие ролики. Проект команды АЕС+Ф длительностью 26 минут даже при желании смотреть стоя из-за отсутствия стульев было тяжело. К слову, видеохудожница из АЕС+Ф Татьяна Арзамасова, вопреки ожиданиям публики, на презентации так и не появилась. Куда более открытыми на выставке оказались ее коллеги во главе с директором Пермского музея современного искусства PERMM и организатором выставки Маратом Гельманом. Хотя видеохудожники и отделились скромным кружком от остального сообщества, время от времени к ним присоединялся кто-нибудь из гостей.
—А я вас узнал. JustMedia. Я вас даже процитировал в своем блоге. Его каждое утро читает пермский губернатор,— огорошил меня Марат Гельман.
—Это приятно. Следующий проект выставки в каком-нибудь торговом центре планируете? — вспомнив о профессиональном долге, поинтересовалась я у собеседника.
—Пока никто не предлагает. Когда появятся предложения, тогда будем работать.
Моя спутница продолжила разговор с Гельманом на предмет правильного именования всех его должностей и профессий, среди которых, помимо относящихся к искусству, был и политтехнолог. Гельман по-прежнему с улыбкой продолжал объяснения. Гости после полуторачасового гуляния по залу расходились. Последними «Видение» покидали художники и журналисты, оказавшиеся на приеме, по большей части, по роду своей деятельности.

ФОТО: Александр МАМАЕВ, JUSTMEDIA

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

Просмотров: 3082

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:42

Свердловчане подхватили манию тестов на COVID-19

Некоторые обращаются в семь разных лабораторий для тестирования.

Сегодня в 17:31

УГМК на 100+ Forum Russia показала свои проекты в виде конструктора

Главным в них стало обращение внимания к мельчайшим деталям.

Сегодня в 17:21

УГМК показала новый облик храма святой Екатерины

Внешний вид сильно отличается от проекта, планировавшегося в сквере у драмы.

Сегодня в 17:01

Билайн сделал интернет быстрее, а связь стабильнее в Академическом районе

Особое внимание уделено социальным объектам.