Обладатель уникального «джазового» голоса Николас Бирд даст концерт в Екатеринбурге

5 ноября на площадке EverJazz.

5 ноября в клубе EverJazz (на площадке Ben Hall) единственный концерт в Екатеринбурге даст обладатель уникального голоса Николас Бирд. Гости клуба услышат как классические американские джазовые композиции, так и собственные произведения джазмена.
Музыкальные опыты и неординарный голос этого американского джазмена давно оценили музыкальные критики. Теперь такая возможность предоставляется и екатеринбургским любителям качественного джаза. Глубокий и утонченный, сильный и нежный, страстный и бархатный — голос Николаса Бирда заворожит даже самого взыскательного слушателя. Гости EverJazz увидят, как, пластичный и раскрепощенный, он уверенно движется по сцене и завоевывает зрителей своим бесконечным обаянием.
В своей сольной карьере Николас Бирд шел непростым путем: играл в радиоспектаклях, театральных постановках и фильмах; в его копилке — негритянский спиричуэл-хор Нэшвилля, популярная соул-группа в Токио, кабаре-клубы в Сан-Франциско. К середине 1980-х он становится одним из основателей акапелльной группы Voicestra, известной по всему миру своими искрометными импровизациями, а также дерзким смешением музыкальных стилей: джаз, соул, R-n-B, латино и госпелов.
Позже Voicestra переросла в секстет SoVoSo, в котором Николас становится главным вокалистом. Исполнительские и композиторские способности Николаса нашли свое отражение в записи трех сольных альбомов: экспериментируя с аранжировками, он стер границы между музыкальными стилями и направлениями.
Сегодня Николас Бирд ведет активную концертную деятельность, успешно совмещает ее с участием в телевизионных передачах и съемками в кино. Кроме этого, ведет джаз-классы в Беркли и Мичиганском университете, передавая свой опыт молодому поколению музыкантов.
Услышать голос настоящего американского джаза можно, забронировав столики на сайте www.everjazz.ru или по телефону (343) 251-63-68. Начало концерта — в 19.00.

 

Просмотров: 261

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...