Выставка известного уральского художника Алексея Бурлакова открывается в музее ИЗО

Будет представлено около 100 полотен.

Управление культуры администрации Екатеринбурга и Екатеринбургский музей изобразительных искусств представляют персональную выставку Алексея Бурлакова «Небесный огонь», посвященную 70-летию со дня рождения художника.
Алексей Иванович Бурлаков считал Урал красивейшим местом на земле. На своих картинах он рассказывал о величественной красоте Каменного Пояса, его горных вершин и распадков, скал и утесов, каньонов и рек.
Алексей Иванович Бурлаков родился в 1940 году в семье репрессированных казаков. Его детство прошло на севере Урала в небольшом провинциальном городке Серове, куда были сосланы родители. В 1962 году он окончил Свердловское художественное училище. Бурлаков — участник всесоюзных, всероссийских, региональных выставок, число которых насчитывает больше 200.
Свою творческую лиру он посвятил созданию живописной эпопеи Урала — от Южного (Таганай, Сим) до Заполярья (Телпозис, Салехард). Много полотен посвящено Чусовой, легендарной реке Среднего Урала. За годы творческой жизни художником создано более 300 масштабных полотен. Почти 100 из них можно увидеть на выставке в Екатеринбургском музее изобразительных искусств в выставочном зале.
С 18 ноября по 13 декабря выставка будет представлена в Екатеринбургском музее изобразительных искусств по адресу: улица Вайнера, 11. Часы работы выставки: 11.00—19.00 (кассы — с 11.00 до 18.00). Понедельник, вторник — выходные дни.

 
Картины "Ель на Симе", 1975 год, и "Автопортрет", 1979 год 
 

 

Просмотров: 3024

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...