«Видение» в «Европе» за месяц посетило более 10 тысяч человек

Успешный проект покинул Екатеринбург.

Выставка мирового видео-арта «Видение», располагавшаяся в торговом центре «Европа», завершилась. «Видение» презентовало международный проект Марата Гельмана и была посвящена одному из самых зрелищных жанров современного искусства. Меньше чем за месяц работы выставки, ее посетили более 10 тысяч человек. «Видение» познакомило жителей Екатеринбурга с мастерами видео-арта из России, Ирана, Израиля, Америки и стран Европы.
Проект «Видение» в «Европе» директор Екатеринбургского филиала Государственного Центра современного искусства и соорганизатор выставки Алиса Прудникова считает прорывным с точки зрения сотрудничества с Пермским музеем современного искусства PERMM и Маратом Гельманом. Также Алиса Прудникова подчеркивает, что современное искусство обрело новую аудиторию, которая обычно не ходит в музеи, благодаря тому, что выставка разместилась не в традиционном пространстве, а в стенах торгового центра. Эту идею также поддерживает министр торговли и питания Свердловской области Вера Соловьева, на которую «Видение» произвело неизгладимое впечатление. По ее мнению, эта выставка — проводник новых идей, шаг к формированию единого культурного, информационного и торгового пространства.
«Видение» символизирует появление нового формата коммерческой недвижимости, который содержит сильную культурную составляющую,— считает генеральный директор УК центра «Европа» «ПРЕД-Групп» Геннадий Черных.— Арт-пространство — часть девелоперского замысла, долгосрочные инвестиции в культуру, интересный и эффективный элемент продвижения». Напомним, что в затемненной атмосфере «Видения» стены кричали, махали руками, танцевали по-индийски, рисовали портреты кровью, катили, кидали, жгли и растворяли предметы быта. Реакция посетителей была неоднозначной — от восторга и удивления до непонимания. «Маршрут» выставки был рассчитан на 2-3 часа погружения в провокационное современное искусство. В уединённых залах демонстрировались либо психоделические и философско-религиозные работы, либо работы на грани добропорядочной пристойности, снятые в стиле «псевдо-порно».
Организаторы «Видения» теперь планируют в 2010 году представить проект в Москве. А в арт-пространстве торгового и делового центра «Европа» после видео-арта с 9 по 13 декабря пройдет «Неделя Высокой Интерьерной Моды».

  
 
  

 

Просмотров: 359

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:18

Восемь свердловских выпускников стали 200-балльниками по итогам сдачи ЕГЭ

Единый государственный экзамен в Свердловской области сдавали свыше 17 тысяч выпускников этого года.

Сегодня в 15:30

Бывший курганский прокурор перешел на работу в мэрию Екатеринбурга

Теперь в администрации города работает Вадим Суровцев.

Сегодня в 15:16

Учителей и школьников не будут тестировать на COVID-19 перед началом учебного года

На профилактику учебных заведений от нового типа инфекции уже потратили около 150 млн рублей.

Сегодня в 14:29

В Екатеринбурге будут судить похитителей Олега Сербиенко на Шейнкмана

Похищение было совершено из личной заинтересованности.