Креативные рождественские елки украсят «Европу»

Выставка и распродажа авторских елок пройдет во время Недели Высокой Интерьерной Моды.

Рождественская елка — понятие многозначное. Для одних это волшебное дерево желаний, для других — функциональная «вешалка» для игрушек, для третьих — своеобразная деталь интерьера. С 9 по 12 декабря в арт-пространстве торгового центра «Европа» (площадь 1905 года) свои новогодние фантазии продемонстрируют авторитетные архитекторы, декораторы и дизайнеры Екатеринбурга — во время Недели Высокой Интерьерной Моды здесь пройдет выставка и благотворительный аукцион авторских креативных рождественских елок. Мероприятие, организатором которого выступает журнал о дизайне «ЛеТАБУРЕ», проходит в рамках ежегодного международного фестиваля архитектуры и дизайна «Евразийская Премия».
На Западе уже давно существует традиция — каждый сезон менять экспозицию интерьера: картины, шторы, вазы, ковры. Выставка рождественских елок — яркий пример того, как в нестандартной форме воплотить эту идею в преддверии новогодних и рождественских праздников.
Каждый художник представит на суд публики свое видение вечнозеленого дерева: это и елка-картина, и елка-светильник, и елка-вешалка и даже елка-покрывало, превращающаяся, будто по волшебству, из предмета интерьера в предмет гардероба — елку-пальто или два новогодних жакета. В ход идут фанера, картон, бумажные стикеры, пластмассовые вешалки, ткань, хрусталь, лампы. «На выставке будет показано более десяти по-настоящему авторских и профессионально выполненных предметов, имеющих каждый свой оригинальный концепт»,— отмечает председатель оргкомитета фестиваля «Евразийская Премия» Галина Букова.
Среди авторов — Лариса Селянина, Алена Азерная, Татьяна Колпакова, Иван Безруков, Константин Фролов. Каждое творение было специально создано к Неделе Высокой Интерьерной Моды: на экспозиции можно будет увидеть видеоролик о том, как воплощался творческий замысел. 
После того как эксклюзивные изделия будут представлены на выставке вниманию горожан, 12 декабря состоится благотворительный аукцион «ТОП-Дизайн», участниками которого станут представители бизнеса Екатеринбурга. Торги проведёт профессиональный аукционист Александр Чайников. Начальная цена отдельных лотов будет 10 тыс. рублей. По условиям аукциона покупатели должны будут выставить уникальные творения в публичных местах города: автосалонах, отелях, ресторанах, что позволит привлечь к благотворительной акции как можно больше внимания. Вырученные средства направят в один из детских домов Екатеринбурга на организацию преподавания детям основ дизайн-проектирования. «Это поможет раскрыться молодым талантам, позволит сохранить преемственность творческих поколений»,— считает Галина Букова.
Напомним, Неделю Высокой Интерьерной Моды можно посетить в торговом центре «Европа» с 9 по 13 декабря по адресу: проспект Ленина, 25, 3 этаж, с 10.00 до 22.00. Здесь в арт-пространстве проходят яркие культурные и светские события. Так, интерьерное дизайн-шоу пройдет после зрелищного проекта мирового видео-арта Марата Гельмана «Видение». Вход на выставку для всех желающих — бесплатный.

 
  
 
  
 

 

Просмотров: 1254

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Сегодня в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Сегодня в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Сегодня в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.

Сегодня в 16:15

Запуск трамвайной линии до Верхней Пышмы отложили из-за земельных споров

Ожидается, что движение откроется в 2021 году.