Инна Желанная презентует в Екатеринбурге свой альбом «Кокон»

Концерт пройдет 12 декабря в новом клубе Tele-port.

12 декабря в новом клубе Tele-port на Попова, 6 состоится первый в Екатеринбурге концерт Инны Желанной и презентация ее нового альбома «Кокон».
Инна Желанная по праву считается лучшей российской исполнительницей в жанре world music. Её эксперименты и дерзкие музыкальные решения  неожиданны для России и присущи скорее западной музыкальной культуре.
«Кокон» — новый сольный альбом Инны Желанной, задуманный и созданный «от и до» самой Инной. Основа «Кокона» — русский песенный материал Тверской, Смоленской, Архангельской и других областей России. «Кокон» — это автопортрет, имеющий характерный подчерк Инны: грубый, резкий, неразборчивый, но идущий от самого сердца.
Украшением «Кокона» стали приглашённые музыканты — легендарный басист группы «King Crimson» Трей Ганн, скрипач Геннадий Лаврентьев, саксофонист Олег Маряхин, клавишник-электронщик Аркадий Марто.
В 1994 году Желанная создала группу «Farlanders», чья музыка сочетала элементы рока, джаза и самых разнообразных этнический традиций. В жанре World Music коллектив получил мировое признание. С 1996 по 2004 годы группа Инны Желанной приняла участие в престижнейших фестивалях этнической, джазовой, поп- и рок-музыки, выступила с сотнями концертов в Германии, Великобритании, Франции, Испании, Бельгии, Голландии, Дании, Финляндии, Швейцарии, Австрии, США. О ее музыке восторженно отзываются Питер Гэбриэл, Роберт Фрипп, Ян Андерсон, Джо Бойд (один из первых продюсеров Pink Floyd и авторитетнейший продюсер этнической музыки). Группа сотрудничает с такими музыкантами как Аркадий Шилклопер (Россия-Германия), Мари Бойне (Норвегия), Пат Мастелотто и Трей Ганн («King Crimson», США).
В 2007 году Желанная собирает новый коллектив: Сергей Калачев (бас), Вадим Шубин (барабаны), Аркадий Марто (электроника), Олег Маряхин (саксофоны). В этом составе группа произвела настоящий фурор в музыкальном мире.
Инна Желанная по-прежнему работает с русским народным материалом, но выбирает иное направление: музыка на этот раз приобретает прогрессивно-электронный характер с ярко выраженными оттенками психоделики и транса. В музыке присутствует настоящая природная магия — грубая, жесткая, страстная и чувственная - выраженная самыми современными средствами. И каждый концерт звучит по-новому оригинально и непредсказуемо.
Начало концерта — в 21.00.
Цена билета — 350 рублей в предварительной продаже, 400 рублей в день концерта.

 

Просмотров: 307

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...