В «Европе» появится «Лабиринт страсти»

Знаменитые истории любви будут представлены в рамках «Недели Высокой Интерьерной Моды».

Арт-проект «Лабиринт страсти» станет центральным событием «Недели Высокой Интерьерной Моды», которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 13 декабря в Арт-пространстве торгового центра «Европа» (площадь 1905 года). Известные дизайнеры и архитекторы совместно с интерьерными салонами города представят свои инсталляции на тему историй любви, которые потрясли мир. Мероприятие, организатором которого является журнал о дизайне «ЛеТАБУРЕ», проходит в рамках ежегодного международного фестиваля архитектуры и дизайна «Евразийская премия».
По словам председателя оргкомитета фестиваля «Евразийская премия» Галины Буковой, страсть, как доминирующая тема выбрана не случайно. «Последние годы ньюсмейкеры мира интерьерной моды как один твердят, что сегодня в фаворе ярко выраженные пристрастия. Не обязательно в создании интерьера следовать какой-то генеральной тенденции. Можно смело смешивать стили и эпохи. Важное, чтобы это делал профессионал. И делал это со страстью»,— говорит она.
В «Лабиринте страсти» будет показано десять концептуальных экспозиций — от минималистичных до поражающих воображение роскошью и обилием деталей. В качестве материалов авторами использованы не только различные предметы интерьера и средства декора, но звуковые и световые эффекты. Полноправными участниками инсталляций станут люди и экзотические животные. При этом художники как привязывают свои творения к определённой эпохе, так и рассказывают в них главную идею любовных отношений, используя иносказательный язык символов и метафор. К примеру, гранат обозначает кровь и трагедию, сломанная кукла — образ сломанной судьбы человека, ширма — это завеса тайны.
Иван Безруков в своей работе «Адам и Ева» предложил современную интерпретацию того, что в нашем высокотехнологичном мире становится яблоком раздора между мужчиной и женщиной. Нежная и возвышенная история отношений Фрэнка Синатры и Одри Хепберн исполнена по задумке дизайнеров Елены и Марины Ляпцевых исключительно в светлых тонах. Александр Воронов обещает напустить ещё больше тумана в таинственную историю Мэрилин Монро и Джона Кеннеди.
Вниманию публики также будут представлены неожиданные трактовки романов Клеопатры и Марка Антония, Джорджа Байрона и Каролины Лэм, Грейс Келли и князя Монако Ренье, Наполеона и Жозефины, Сальвадора Дали и Галы, Михаила и Елены Булгаковых.
Посетители «Недели Высокой Интерьерной Моды» смогут не только насладиться эффектным дизайн-шоу, но и оценить главные интерьерные тренды года. Более пятнадцати интерьерных салонов Екатеринбурга представят такие культовые бренды как Bang&Olufsen, Provasi, Moissonier, Baxter, Bisazza, Pregno, Giorgetti и другие.
Напомним, экспозиции и мероприятия «Недели Высокой Интерьерной Моды» можно посетить в ТЦ «Европа» по адресу: проспект Ленина, 25, 3-й этаж, с 10.00 до 22.00. Здесь в Арт-пространстве проходят яркие культурные и светские события. Так, интерьерное дизайн-шоу пройдёт после зрелищного проекта мирового видео-арта Марата Гельмана «Видение». Вход на выставку для всех желающих свободный.

 

Просмотров: 306

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...