Семью и бизнес будут мирить с помощью мультиков

В Екатеринбурге стартует кинофестиваль «В кругу семьи».

В Екатеринбурге стартует всемирно известный кинофестиваль анимационного кино «В кругу семьи». В рамках фестиваля будут показаны поучительные мультфильмы для детей и взрослых.
В анимационных лентах будут затронуты самые актуальные вопросы проблемы сосуществования семьи и карьеры. По словам организаторов мероприятия, любой возраст найдет ответы на интересующие его вопросы и заставит задуматься о семейных ценностях. Фестиваль имеет важнейшее общемировое значение. Среди гостей мероприятия — знаменитый режиссер Кшиштоф Занусси, прибывший по приглашению главных организаторов кинофестиваля. Кшиштоф Занусси отмечает, что на сегодняшний день проблема отсутствия нормальных мультфильмов царит во всем мире: «Слишком много насилия и глупого юмора. Для родителей стало необходимостью контролировать то, что смотрят их дети. Плохие мультфильмы хуже некачественной еды, они также отравляют изнутри, однако последствия будут серьезней и не смогут поддаваться лечению».
Знаменитый актер Валерий Золотухин, принимающий непосредственное участие в подготовке кинофестиваля, очень рад, что фестиваль пройдет именно в Екатеринбурге: «В этом городе трагически погибла царская семья, что наложило особую ответственность за семейные ценности». Валерий Золотухин надеется что проведение фестиваля «В кругу семьи» станет ежегодным атрибутом культурной жизни Екатеринбурга.
Стоит отменить тот факт, что проведение фестиваля стало возможным благодаря щедрым меценатам, готовых спонсировать анимационное творчество. Среди спонсоров мероприятия числятся представители компании «Пенетрон».«Сотрудничество с «Годом молодежи» — организатором фестивали анимационного кино — у нас является долгосрочным,— рассказали JustMedia в компании «Пенетрон».— Помимо финансовой поддержки фестиваля мультфильмов, мы оказали необходимую поддержку в установке памятника Святым Петру и Февронии».
Более того, «Пенетрон» планирует оказать помощь организации «Год Молодежи» в проведении акции «Сухой подвал». Акция заключится в том, что некоторые подвальные помещения Екатеринбурга будут превращены в кружки для досуга детей.


Просмотров: 286

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

суббота, 31 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Вчера в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Вчера в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Вчера в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.