Арт-проект «Присутствие» покажет почти прозрачных персонажей

Выставка откроется 10 декабря в музее изобразительных искусств.

Арт-проект «Присутствие», который откроется 10 декабря в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, представит горожанам визуализацию философской идеи, воспоминаний и даже веры. «Присутствие» — это не выставка в привычном понимании, когда картины чинно и благородно висят по стенам музея. Экспозиция продумана так, что зритель сначала заглядывает за двери в первом зале, а затем открывает дверь в соседний зал, заходит и вдруг видит кружевные прозрачные фигуры похожие на рождественских ангелов. Каждая фигура — со своей историей и характером, рассказанной намеком, нюансом: актриса, изобретатель-механик, художник, кружевница и прочие.
Для изготовления своих персонажей авторы использовали интересную технику: они буквально выплавляли их из прозрачной пленки, добавляя кружево, тюль, блестки. Цельности проекту добавляют фотографии и графика авторов. В них та же тема постижения тонкой, прозрачной материи человеческого бытия, чьего-то незримого присутствия рядом с нами.
Создал арт-проект «Присутствие» творческий союз дизайнера — декоратора Татьяны Федяковой и художника Александры Микляевой. У обеих за плечами и оформление Екатеринбургских театров, и участие в российских и международных выставках, в том числе и в акции «Ночь музеев» в ЕМИИ. «Поприсутствовать» на выставке можно будет до 31 января 2010 года.

 

Просмотров: 291

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...