В аэропорту «Кольцово» покажут семьи — в бронзе, камне и фотообразах

Проект «В единстве семьи — единство нации» стартует завтра, 15 декабря.

В международном аэропорту «Кольцово» 15 декабря откроется уникальная по своему формату выставка, которая объединит работы фотографов и скульпторов из 50 городов России. Перед посетителями экспозиции предстанет российская семья, воплощенная в бронзе, камне и фотообразах: родители, дети, семейная гармония и неразрешимые конфликты. В одних работах — мечты о счастье, в других — боль одиночества. Кроме одноименной экспозиции скульптурных и фотографических произведений, представленных Екатеринбургским художественным фондом, в подборку экспонатов включены лучшие работы Всероссийского фотоконкурса «Семейный альбом», который представляет общественный совет Центрального федерального округа.
Авторы из 50 городов России и зарубежья показывают, какая она сегодня — российская семья. По замыслу организаторов, у посетителей должно возникнуть ощущение, что семья — это отражение современного общества со всеми его пороками и добродетелями.
Выбор места проведения не случаен. Размещение экспозиции в аэропорту «Кольцово» создает абсолютно новый прецедент, когда искусство выходит к людям, выставляется не музейных залах, а в точке пересечения транспортных линий и человеческих судеб. Именно в аэропорту люди, расставаясь со своими близкими или возвращаясь домой, находятся на рубеже, они искренни и открыты для восприятия непреходящих ценностей.
В адрес выставки уже поступают приветственные телеграммы: «Я искренне убежден, что именно искусство обладает той целительной, животворящей силой, способной сохранить и преумножить любовь и красоту в нашем обществе и современном мире. Сама идея проведения выставки в пространстве международного аэропорта прогрессивна и позволяет говорить об инновационном подходе в экспонировании произведений изобразительного искусства»,— пишет президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

 

Просмотров: 281

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.