«Черная молния» уже в Екатеринбурге. ФОТО

Предпремьера фильма Тимура Бекмамбетова состоялась вчера в ККТ «Космос».

Предпрьемьера фильма Тимура Бекмамбетова «Черная молния» прошла в Екатеринбурге 23 декабря. На презентацию фильма журналистам в столицу Урала приехали режиссеры фильма – Александр Войтинский и Дмитрий Киселев, молодые актеры Иван Жидков, Екатерина Вилкова и Григорий Добрыгин и, конечно же, продюсер фильма – Тимур Бекмамбетов.
Фильм повествует о чудесной старой «Волге», которая умеет летать. Машина случайно попадает к студенту Диме, он в свою очередь внезапно обнаруживает, что машина умеет летать. С помощью чудо-машины студент зарабатывает деньги, доставляя цветы по Москве. Но однажды происходит беда и при помощи машины Дима делает доброе дело. Одним добрым делом Дима не ограничивается — он становится угрозой всей преступности Москвы. Вскоре «Волгу» окрестили «Черной молнией».
Для начала фильм будут показывать детям, нуждающимся в социальной поддержке. «Газпром» совместно с компанией Universal Pictures в 34 городах России проведет с 21 по 26 декабря серию благотворительных праздников для детей. В 5 городах детские праздники пройдут с участием создателей фильма. В том числе и в Екатеринбурге. «Словом «благотворительность» эту акцию называть бы не хотелось. Это подарок детям»,— рассказал заместитель начальника департамента информационной политики ОАО «Газпром» Роман Сахартов.
Как считает Тимур Бекмамбетов, идеология благотворительной акции совпала с идеологией фильма: быть добрым — значит, быть сильным. «Такие фильмы важны всем. Аудитория – все возрасты. Мы получили разрешение на то, чтобы этот фильм был без ограничения по возрасту»,— поведал Бекмамбетов. Успех фильма обеспечат известные актеры из четырех поколений: есть и всем известная Пуговка из сериала «Папины дочки», главные роли — у молодых Ивана Жидкова, Екатерины Вилковой и Григория Добрыгина, люди среднего возраста с удовольствием придут на «Черную молнию» ради Сергея Гармаша и Сергея Вержбицкого. Советские актеры, которые на экране не первый десяток лет, тоже снялись в «Черной молнии», — Валерий Золотухин, Екатерина Васильева, Юозас Будрайтис.
Как признались молодые актеры, им было очень волнительно работать с опытными известными актерами. «Мне нужно было сниматься с Гармашем — по фильму он мой папа, а меня колотит. Мне нужно было как-то органично существовать рядом с ним,— признался Григорий Добрыгин.— Я пришел к нему в гримерку и сказал ему об этом. Он сказал: «Не переживай, мы все тебе поможем».
«Черную молнию» сняли за рекордный срок — 44 дня. К тому же фильм был чрезвычайной постановочной сложности. К работе над сценарием привлекли ученых из Центра аэрогидравлических исследований, чтобы фантастические кадры в фильме выглядели на экране достоверно. А фантастических кадров действительно достаточно: машина и летает над городом, в космосе, падает на дно реки и многое другое, не будем раскрывать сюжета. Фильм может похвастаться не только количеством трюков, но и рекордным количеством графики. Причем, делали её в России. В среднем кинопроекте компьютерных кадров бывает 300-400, в «Черной молнии» их 700.
В кинотеатрах премьера фильма состоится 31 декабря. Как сообщили создатели фильма, у «Черной молнии» будет продолжение. Совсем скоро. Сейчас же для Тимура Бекмамбетова главная задача — бороться с пиратским тиражированием «Черной молнии».

ФОТО: Оксана БУГУЕВА

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

 

Просмотров: 426

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Сегодня в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.