Отель «де Пари» посетил румынско-молдаванский свадебно-похоронный оркестр

Blackmailers обещали вернуться и привезти музыкальные новинки.

Отель «де Пари» с двухдневным визитом посетила группа Blackmailers. В гости в Екатеринбург эта безумная, яркая группа с интересным репертуаром приехала из Владимира для участия в не менее увлекательном проекте нашего города «Wake Up!».
Ребята отыграли концерты на двух площадках: в «Телеклубе» и пабе «Ben Hall», и согрели екатеринбургскую публику горячими балканскими мотивами свадебно-похоронных оркестров. Музыканты группы рассказали сотрудникам отеля, каким образом у них сформировался такой своеобразный и самобытный стиль игры.
Сама группа образовалась в 1997 году, собрал её известный в российском гитарном мире музыкант Алексей Барышев. Сначала это был классический блюз-бэнд с простым и понятным блюз-роковым репертуаром. Постепенно творческая концепция стала меняться в сторону блюза калифорнийских кровей c ярко выраженным влиянием Ти-Боун Уокерса и Тайни Граймса.
Хотя на тот момент Blackmailers и участвовали во всех значимых российских базовых фестивалях, а также много концертировали по стране, настоящий прорыв в жизни группы случился в 2004 году.
Под впечатлением от цыганского цикла фильмов известного кинорежиссёра Эмира Кустурицы Blackmailers начали смешивать блюз и южнославянский фолк. Именно тогда они открыли для себя музыку балканских свадебно-похоронных оркестров Fanfare Ciocărlia (англ.), Kočani Orkestar (англ.), Mahala Rai Banda, оказавших грандиозное влияние на творчество и на концертное шоу Blackmailers.
Музыканты группы не скрывают, что балканская тематика немного напугала некоторых их поклонников, любителей классического джаза и блюза, зато данный стиль помог им завоевать и получить признание у новой менее консервативной аудитории.
Екатеринбург не оказался здесь исключением и приятно порадовал ребят своим теплым и радушным приемом не только на сцене, но и в гостях, в отеле «де Пари». Ребята обещали обязательно вернуться и привезти в следующий раз с собой какие-нибудь музыкальные новинки.

 

Просмотров: 239

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.