«Салют» приглашает в «Воображариум доктора Парнаса»

В фильме свою последнюю роль сыграл Хит Леджер.

27 января в 19.00 в мультиплексе «Салют» состоится пресс-показ фильма «Воображариум доктора Парнаса» знаменитого режиссера Терри Гиллиама.
В главных ролях: Хит Леджер (последняя роль), Джонни Депп, Джуд Лоу, Колин Фаррелл, Эндрю Гарфилд, Кристофер Пламмер.
Бюджет фильма составляет 30 млн. долларов США. Сборы в США — 5911000 долларов, сборы в мире — 38711000 долларов.
Известие о выходе на экраны нового фильма Терри Гиллиама вызывает массу противоречивых чувств: это и любопытство, и волнение, и даже некоторые опасения. Терри Гиллиам обладает репутацией своеобразного мечтателя-индивидуалиста, но путь его фильмов к экрану никогда не был легким. Трагическая потеря — смерть Хита Леджера во время съемок «Воображариума доктора Парнаса» — грозила закрытием проекта, однако Гиллиам сумел изменить сюжет так, чтобы не потерять ни кадра из того, что актер уже успел сделать для фильма. Режиссер, актерский ансамбль и съемочная группа без устали работали над тем, чтобы вместе довершить работу, которую Гиллиам и его соавтор Чарльз МакКеоун начали за полтора года до этого, пустив в ход свое пылкое, поистине безграничное воображение.
Формат истории позволил продюсерам сохранить все, что Хит успел сыграть. Создатели фильма уверили прессу и публику, что «каждая из ролей, сыгранных Джонни Деппом, Колином Фарреллом и Джудом Лоу, представляет собой одну из ипостасей героя, которого играл Хит Леджер».
По сюжету этого современного приключенческого фантастического фильма, доктор Парнас (Кристофер Пламмер) обладает удивительным даром: он умеет подстегивать воображение других людей. При помощи труппы своего передвижного театра, среди артистов которого его саркастический и циничный закадычный друг и сообщник Перси (Верн Тройер) и разносторонний молодой актер Антон (недавний лауреат премии BAFTA Эндрю Гарфилд), Парнас предлагает желающим из числа зрителей выйти за пределы реальности и пройти сквозь волшебное зеркало в фантастический мир безграничного воображения. Однако магический дар Парнаса имеет свою цену: в течение многих веков он играет в азартные игры с самим дьяволом. Дьявол — это мистер Ник (Том Уэйтс), который собирается прийти и забрать свой приз — любимую дочь Парнаса Валентину (Лили Коул), и произойдет это в ее 16-й день рождения. 
Валентина, забывшая о приближении роковой даты, влюбляется в очаровательного незнакомца Тони (Хит Леджер). Чтобы спасти свою дочь и себя самого, Парнас заключает еще одно пари с мистером Ником, который посылает Тони (во время разных визитов в зазеркалье его играют Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу) и Валентину, а также всю странствующую театральную труппу в путешествие, полное опасностей и приключений.

 

Просмотров: 255

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.