Американская поэтесса и русский переводчик встретятся в Доме писателя

Завтра в Доме писателя пройдет вечер поэзии Джины Лоринг.

Во вторник, 2 февраля, в Доме писателя на улице Пушкина, 12, любители поэзии могут стать участниками интересной и необычной встречи: здесь выступят Джина Лоринг и Вадим Осипов.
Как сообщает пресс-служба Дома писателя, впервые параллельно будут звучать нетривиальные поэтические тексты певицы, актрисы, поэтессы из Соединенных Штатов Джины Лоринг в авторском исполнении и их переводы на русский язык, сделанные поэтом Вадимом Осиповым.
Джина Лоринг была удостоена высшей награды в Национальном поэтическом конкурсе 2002 года, выступала в Кувейте и Париже. В США Джина пишет и выступает в новой телепрограмме Women in Film («Женщины в кино») канала PSA. Недавно она получила престижную стипендию Bibby, благодаря которой прошла литературный курс под руководством лауреата Пулитцеровской премии Наташи Трезеуэй.
Джина закончила колледж им. Л. Спелман в Атланте и училась в Колумбийском университете у известного культуролога и историка движения хип-хоп Майкла Эрика Дайсона. Она участвовала в постановке Джорджа Вульфа «Цветной музей» в Нью-Йорке, а также различных театральных представлениях в Атланте.
Музыка Джины пользуется особой популярностью в Лос-Анджелесе и Атланте.
Вадим Осипов — член Союза писателей России, лауреат Всероссийской литературной премии имени П. П. Бажова, поэт и переводчик.
Начало чтений — в 17.00.

 

Просмотров: 304

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...