Уральские буддисты приглашают отпраздновать Лунный Новый Год

Большой праздник пройдет 14 февраля в монастыре Шад Тчуп Линг.

Обитатели буддийского монастыря Шад Тчуп Линг, расположенного на горе Качканар, приглашают всех желающих отпраздновать наступление Нового Лунного Года. Торжества намечены на 14 февраля.
Как сообщили JustMedia в монастыре, праздничные мероприятия пройдут с 10 до 14 часов. Главными из них станут запуск фонарей желаний (воздушных шаров) и сжигание чучела Зимы. Таким образом, в монастыре решили соединить два праздника — Лунный Новый Год и Масленицу. Также всех гостей праздника ждут конкурсы и веселые игры.
Вместо входного билета — заварка и сахар! Приветствуются подношения в виде продуктов (крупы, подсолнечное масло, рыба и так далее). Желающие остаться с ночевкой могут захватить спальник и фонарик. Главное — не забыть одеться потеплее.
Добраться до монастыря можно следующим образом. Сначала — до Качканара. Оттуда с автовокзала на рабочем автобусе — до конечной остановки «Западный карьер», далее — в сторону горнолыжного комплекса до развилки. Нужная дорога идет прямо, мимо смотровой площадки, резкий поворот налево — и до дерева с ленточками. От дерева с ленточками начинается дорога непосредственно до монастыря (примерно 1,5 км). Следуя инструкциям на табличке, возьмите с собой кирпичи или другие стройматериалы, складированные в округе, и идите наверх. Такая минимальная помощь является признаком вашего уважительного отношения к обитателям монастыря и фактически является «входным билетом». Расписание движения рабочего автобуса от Качканара: 7.00, 19.00 — ежедневно; 14.05(на автобусе может быть табличка «Зеленый мыс»), 17.05 — кроме пятницы и воскресенья; от Западного карьера: 8.50, 20.00, 20.50 — ежедневно; 14.30, 17.00, 17.30 — кроме пятницы и воскресенья; 16.00 — в пятницу и воскресенье.
Личную машину придётся оставить у КПП Западного карьера, на бесплатной стоянке. Как отметили в монастыре, сейчас буддисты чистят дорогу от Западного карьера, чтобы гостям было удобнее добираться.

 

Просмотров: 308

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...