Провинциального актера увековечат в памятнике

Театр «Волхонка» объявил конкурс на лучший проект памятника.

Театр «Волхонка» предлагает увековечить в памятнике провинциального актера. В связи с этим объявлен конкурс на лучший проект памятника. Идею памятника, который увековечил бы собирательный образ провинциального актера, впервые озвучил еще создатель театра «Волхонка», трагически погибший Владимир Валл. Первый шаг на пути к осуществлению был сделан осенью прошлого года — заложили камень в основание. Сейчас настала пора сделать следующий этап — претворить в жизнь задуманное, пишет пресс-служба театра.
Конкурс проводится в три тура. Материалы на первый тур конкурса представляются участниками в виде эскизов с сопроводительной запиской - описанием идеи. Также необходимо направить и краткое представление автора или авторского коллектива с обязательным указанием электронного адреса для обратной связи, а также контактных телефонов. Форма исполнения графического материала и пояснительных записок свободная.
Второй тур — определение 10 лучших проектов памятника, из числа допущенных во второй тур. На второй тур конкурса участники представляют работы в виде макета, который должен представлять собой модель памятника в масштабе на усмотрение автора желательно с пояснительной запиской.
Третий, финальный тур конкурса предполагает проведение выставки 10 проектов, победивших во втором туре, и определение лучшего проекта памятника провинциальному актеру. В период работы выставки будет проведено открытое обсуждение экспонируемых работ. Все посетители выставки смогут оценить экспонируемые работы и отдать свое предпочтение лучшему, по их мнению, проекту, официально проголосовав в установленной форме. Результаты открытого обсуждения будут приняты во внимание при подведении итогов конкурса. Итогом конкурса станет возведение памятника провинциальному актеру возле драматического театра «Волхонка».
К участию в открытом конкурсе на создание проекта памятника приглашаются российские профессионально работающие художники, скульпторы, архитекторы, а также студенты и выпускники архитектурных и художественных высших учебных заведений. Участником конкурса может быть как один человек, так и творческий коллектив.
Заявки на участие в конкурсе на лучший проект памятника провинциальному актеру принимаются с 1 февраля по 1 марта 2010 года. Более подробную информацию можно увидеть на сайте театра: http://volhonka-ekb.ru.

 

Просмотров: 313

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...