«Вот так!». Екатеринбургский Театр танца отмечает 20-летие

Большой гала-концерт состоится 25 февраля в ТЮЗе.

Екатеринбургский Театр танца отметит свое 20-летие большим гала-концертом. Центральным событием юбилейного XX сезона, которое состоится 25 февраля, станет данс-спектакль «Вот так!». Постановку специально для труппы Екатеринбургского театра танца создал французский хореограф Гаэль Домэнжер. И именно с его легкой руки родилось это, несколько легкомысленное по настроению, но мудрое и глубокое по смысловой наполненности, название спектакля — «Вот так!».
Сам Гаэль Домэнжер — француз, воспитанник школы при парижской Опера́, ученик художественного руководителя всемирно известного балета «Биаррица» (Ballet Biarritz) Тьерри Маландена, а ныне самостоятельный и уже довольно известный европейский хореограф. С екатеринбургским Театром танца Домэнжер работает впервые, но уже после первой встречи с труппой, в конце прошлого года — предложил продлить столь приятное обеим сторонам профессиональное сотрудничество. В Екатеринбург европейский хореограф прибудет 19-го февраля этого года. Его приезд стал возможен благодаря дружеским отношениям хореографа с художественным руководителем Театра танца Олегом Петровым, а также неоценимой помощи французского консульства в Екатеринбурге и отдельно персональным усилиям господина генерального консула Франции в Екатеринбурге Клода Круайя.
Первое произведение Домэнжера для труппы екатеринбургского Театра танца — постановка «Вот так!» — станет квинтэссенцией лучших данс-работ театра, дополненной оригинальными инновациями современной европейской танцевальной культуры. В основе спектакля — хореографические монологи, дуэты и трио (три соло, два дуэта, антре и финал). Лексика современного танца в нём органично переплетена с танцем неоклассическим. Настроение: от лёгкой иронии — до глубин человеческой мудрости. Классическая музыка (Моцарт, Шуберт) органично сосуществует с неоднозначными и резкими современными саундтреками. По сложившейся традиции, новый спектакль, как, ранее, и другие работы мастеров современной европейской хореографии, войдет в репертуар Театра танца.
Работа с Гаэлем Домэнжером в определенном смысле символична для екатеринбургского Театра танца. В жизни творческой мастерской было несколько основных линий: французская и венгерская. С «французской» коллектив начинал: со «Спящей красавицей» хореографа Карин Сапорта́ труппа блистала на международном фестивале «Монпелье» (Montpellier). По-французски встретил и свой первый юбилей — 10-летие. Затем началась «венгерская» линия: европейский мастер Пал Френак создал для Театра данс-спектакли «Голод», «Спиной к стене». Вслед за ним его ученик, молодой венгерский хореограф Балаш Баранёй поразил Екатеринбург постановками «Вокруг времени» и «Взрыв». И вот теперь — «французский» финал двадцатилетней работы — постановка «Вот так!» Гаэля Домэнжера.
Екатеринбургский театр танца приглашает разделить с ним праздничное настроение всех желающих на гала-спектакле, который состоится 25 февраля в 19.00 в Театре юного зрителя.

  
 
  

Просмотров: 514

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

воскресенье, 01 ноября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

30 октября 2020 в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

30 октября 2020 в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

30 октября 2020 в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

30 октября 2020 в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.