На конкурсе «Уральские берега» мастера вынуждены были работать жаркой в сауне

У организаторов конкурса не нашлось другого места для участников.

На фестивале парикмахерского искусства, декоративной косметики и маникюра «Технологии красоты», который прошел с 7 по 9 февраля в екатеринбургском КОСК «Россия», мастера вынуждены были готовить своих моделей к конкурсу в сауне. Получилось так, что в начале мероприятия у организаторов не нашлось места для мастеров боди-арта и участников конкурса в других номинациях, и их отправили красить моделей, делать макияж и прически в сауне. «Посетителей в сауне, естественно не было, но там было очень жарко,— поделилась с JustMedia участвовавшая в конкурсе боди-арта Валерия Авдюкова.— Краска, которую наносили на тело модели, быстро скатывалась». Работать в жаре мастерам пришлось почти полтора часа.
Стоит отметить, что Валерия Авдюкова заняла второе место в соревнованиях по боди-арту. «Мне снизили балл как раз за то, что краска на моей модели не успела высохнуть и немного «скаталась» на шее и ногах. В итоге я заняла второе место»,— рассказывает Валерия.
Боди-арт впервые был включен в программу «Технологий красоты». Мастерам по боди-арту было предложено две темы на выбор – виртуальный мир и рок-музыка. Тем, кто выбрал тему «виртуальный мир», нельзя было использовать дополнительные материалы в работе с моделью — наклейки, стразы, блестки и прочие украшения.
Валерия выбрала тему рок-музыки. И сделала из своей модели настоящую гитару со струнами. Не обошлось и без обратной стороны рок музыки по видению мастера: на спине модели оказался шприц и сигареты. На подготовку эскиза ушел один день, а перевоплощение модели в гитару заняло четыре часа.
Боди-арт для Валерии Авдюковой — всего лишь хобби. Она учится в художественном училище на специальности «ювелир». «За второе место мне подарили сертификат на обучение профессиональному боди-арту и диплом. Я не ожидала такого результата и очень ему рада. Соперники были сильные, но в их работах организаторы не увидели идеи,— призналась Валерия Авдюкова.— Помимо боди-арта, я увлекаюсь фотографией. Думаю, можно совместить эти увлечения и делать красивые фотосессии».

 

Просмотров: 460

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...