В «Ночь Музеев» в «Салюте» устроят специальный кинопоказ

Всем желающим покажут короткометражные фильмы екатеринбургских режиссеров.

В рамках акции «Ночь Музеев» кинотеатр «Салют» и Екатеринбургский Центр Современной драматургии проводят специальный кино-показ. Начало показа в 22.00 во втором зале кинотеатра «Салют». Все фильмы кроме «Одноклассник.ру» сняты екатеринбургскими режиссерами, в одном случае, по мотивам пьесы драматурга Александра Архипова, в остальных — по собственным сценариям режиссеров. Но зато в фильме «Одноклассник.ру», снимался Олег Билик, бывший москвич, а ныне — актер «Коляда-театра».
В показе примут участие пяти короткометражных фильмов. Василия Сигарева «Сахар» с участием Яны Трояновой длится всего 15 минут. Снят по мотивам стихотворения Поля Элюара. Это первая режиссерская работа Василия Сигарева в игровом кино, снятая еще до знаменитого «Волчка»
Фильм «Прощай, Эллада» по мотивам пьесы Александра Архипова «Дембельский поезд».
Третий фильм — Олега Билика и Владимира Смирнова «Белочка». Олег Билик — актер Коляда-театра. В этом фильме-шутке Олег впервые попробовал себя в качестве кинорежиссера.
Затем покажут фильм Андрея Григорьева «Про кеды». В фильме снимались актеры Коляда-театра, а также талантливый екатеринбургский драматург, лауреат премии «Дебют» Ярослава Пулинович.
Последний фильм — «Одноклассник.ru» Леры Сурковой — снят в посёлке Ерцево Архангельской области. Сюжет в том, что Олег Билик, приезжает в Ерцево, где он родился и вырос и где до сих пор живет его мам. Он ищет в поселке своего друга и одноклассника Пашу Расторопова. Олег собирает информацию о Паше. Местные жители толком не знают где его найти, но рассказывают трагическую историю Пашиной семьи. В конце концов, Олег находит своего одноклассника.

 

Просмотров: 387

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...