ЗНАЙ НАШИХ! В Екатеринбурге зажглись танцевальные звезды первой величины

Город становится танцевальной столицей России.

Екатеринбург становится танцевальной столицей России по латиноамериканской программе. В столице Урала появились свои суперзвезды — в начале мая Руслан Рамазанов и Наталья Адам стали Чемпионами России по латиноамериканскому сиквею среди профессионалов. Руслан и Наталья — уникальная пара, первая в Екатеринбурге, добившаяся признания на высоком российском и международном уровне. При этом в целом на Урале резко растет интерес к танцам. По данным комитета по товарному рынку города, в прошлом году количество учащихся в танцевальных школах выросло на 15%.
Руслан Рамазанов и Наталья Адам стремительно делают карьеру, поднимаясь на танцевальный Олимп. Несколько дней назад они вернулись из Москвы, привезя чемпионский титул, а 5 июня уже выйдут на паркет в Римини на соревнованиях международного уровня — IPDSC OPEN LATIN. Это одно из наиболее статусных мероприятий для профессиональных танцоров.
К таким победам ребята шли вместе 12 лет. По отдельности у каждого за плечами более 20 лет танцевального «стажа». Выступая на любительских соревнованиях, они стремились в профессиональный спорт. Теперь к паре приковано внимание не только отечественных, но и европейских танцевальных мэтров. Столь смелое заявление имеет под собой серьезное основание — будучи единственными представителями России на  Кубке Европы по латиноамериканским танцам, который проходил в январе этого года в Мадриде, Руслан и Наталья стали сильнейшими, перетанцевав фаворитов и хозяев чемпионата — испанскую пару.
Достижения уральских танцоров привлекли внимание профессиональное танцевальное сообщество в Москве. Руслан и Наталья востребованы в столице и как танцоры, и как преподаватели. Ребятам уже не раз предлагали перебраться в столицу. Однако пока титулованные спортсмены не хотят расставаться с уральской столицей и живут на два города (чем-то напоминая музыкальных звезд, таких как Владимир Шахрин). Насколько долго Екатеринбург сможет удерживать своих чемпионов, зависит от того, получит ли танцевальная пара поддержку от властей и общественности. Участие в профессиональных соревнованиях требует серьезных финансовых вложений. Руслан Рамазанов и Наталья Адам доказали свой профессионализм и готовы прославить город на российских и мировых состязаниях. Поддержит ли их инициативу город и область — покажет время.

 

 
  
 

 

Просмотров: 521

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:20

Тагильского педофила приговорили к 21 году лишения свободы

Он успел развратить 14 подростков.

Сегодня в 11:19

Внутренний туризм в России восстанавливается

Так сказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Сегодня в 11:07

Россиянка Бацарашкина завоевала золотую медаль в Токио

В стрельбе из пистолета с 25 метров.

Сегодня в 10:53

Пунктов приема вторсырья в Екатеринбурге стало больше

Станцию по раздельному сбору упаковки открыли в ЦПКиО им. Маяковского.