На трехлетие Фонду-музею графических искусств «Шлем» подарили «Ромашковый венок»

Работа выполнена в гравюрной технике цветного меццо-тинто.

В коллекцию Фонда-музея графических искусств «Шлем» поступил дар от одного из самых известных мастеров современности Кэт Резерфорд — лист меццо-тинто «Ромашковый венок».
Работа выполнена в гравюрной технике цветного меццо-тинто: тонкая ручная раскраска, необычно узкая вертикальная композиция кольчуги и цветков ромашки — атрибута войны и знака солнца, которая закручивается в спираль, напоминающую форму ДНК — символа жизни. Дар приурочен к трехлетию Фонда-музея «Шлем» и Международной галереи графики «Шлем».
На «Ромашковый венок» можно взглянуть на вернисаже «Вера Рыцарей», который открывается для широкой публики сегодня, 19 мая.
Вниманию зрителей будут представлены и другие новые поступления в коллекцию Фонда-музея «Шлем» — работы Сергея Брюханова (Москва), Павла Воинкова, Александры Гурьевой-Сажаевой, Николая Золотухина, Владимира Кравцева, Евгения Пинаева и других мастеров.
Творческим подарком к трехлетию «Шлема» стала эффектная экспозиция батиков — ручной росписи по шелку Веры Грековой и горячих эмалей Бориса и Екатерины Клочковых и Николая Вдовкина, известнейших в Европе мастеров.
Выставка будет работать до 30 июня в Международной галерее графики «Шлем» ежедневно и круглосуточно, вход свободный.

 

Просмотров: 338

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...