Дуэт UNKLE в Екатеринбурге прозвали «дяди Джеймсы»

Репортаж с автограф-сессии группы в магазине «Сфера».

Участники трип-хоп проекта UNKLE приехали сегодня утром в Екатеринбург. Не успели музыканты осмотреться в номере и принять душ, как их повезли на автограф-сессию в магазин «Сфера».
«Сегодня у ребят достаточно плотный график: нужно успеть пообедать, в три часа — на саунд-чек в «Теле-клуб». Джеймсы любят качественный саунд, поэтому будут отстраивать звук до 20 часов вечера»,— руководитель отдела по связям с общественностью компании «МОТИВ» Елена Виноградова сама удивляется, как сотовому оператору удалось вписать автограф-сессию в бешеный для UNKLE день.
Джеймс Лаввель и Джеймс Гриффитс появляются в «Сфере» с сонными лицами и после краткого «хеллоу» принимаются черкаться на том, что подставят екатеринбуржцы. Собравшимся поклонникам UNKLE задумываться о местах для автографов не приходится: девушки из «МОТИВа» щедро раздают всем желающим футболки, блокноты и афиши выступления UNKLE в «Теле-клубе».
«С любовью, UNKLE, Джеймс,— читает послание Лаввеля на футболке «МОТИВа» первая счастливица и машет музыканту ручкой,— спасибо, дяди Джеймсы!».
Полторы сотни екатеринбуржцев толкаются и тянут плакаты. Парень из толпы подарил вокалисту свой диск с оформленной вручную обложкой.
«Я занимаюсь электронной музыкой — хочу, чтобы Джеймс оценил мой потенциал,— говорит екатеринбургский музыкант, протискиваясь к выходу.— Жаль, дисков UNKLE сейчас не достать, а так подписал плакат».
Оставшиеся в супермаркете пару-тройку CD смели с прилавка, как пирожки. В ближайшее время завоза альбомов UNKLE не предвидится.
Несмотря на это, фанаты умудрились достать новый диск Where Did The Night Fall, который вышел десять дней назад. Вот несколько рук из толпы тянутся к столику с хмурыми Джеймсами…
«Не зря сегодня прогуляла,— хвастается школьница с одуванчиком в волосах и блокнотом с автографом «Специально для Марии».— Сегодня в девять в «Телеклубе» будет круто! Билеты полтора месяца назад покупала»
«Телеклуб» в последнее время привозит моих кумиров один за другим,— рассказывает еще одна поклонница UNKLE.— Вот уже целый блокнот автографов насобирал. Прихвачу новый, от «МОТИВа»…».
Самый яркий оператор сотовой связи не первый раз поддерживает современные музыкальные течения. На прошлой неделе «МОТИВ» устроил позитивный сейшн с DJ Lenon в музее радио, сегодня екатеринбуржцы смогли пообщаться, получить автографы и сделать снимок с легендами трип-хопа. Судя по счастливым лицам фанатов на фотографиях, которые выложены на сайте «МОТИВа», компания не зря «уплотнила» график Джеймсов. Вот приедут обратно в Британию и расскажут, что Екатеринбург никогда не спит.

ФОТО: Валентина СВИСТУНОВА

 

 
 
 
 
 
 
 
 
  
  

 

Просмотров: 763

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 03 августа

Сегодня

+22
+22
+27
+27
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 августа 2021 в 08:20

В Полевском открылся инновационный офис банка ВТБ

Это первый такой офис на Среднем Урале.

Сегодня в 18:21

В нескольких регионах России возможны смерчи

Об этом рассказала специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

Сегодня в 18:13

Россияне во время пандемии стали больше тратить денег на одежду и обувь

Об этом говорится в исследовании Росстата.

Сегодня в 17:38

В Карелии потушили все лесные пожары

Накануне в республике прошли обильные дожди.