В Екатеринбурге выберут главную Аленушку

Главное в Аленушке — длинная коса.

Конкурс исконно русской красоты на главную уральскую Аленушку пройдет в Екатеринбурге в рамках регионального фольклорного фестиваля и ярмарки народных ремесел «Малахитовая шкатулка». Принять участие в конкурсе может любая желающая девушка от 10 до 25 лет с волосами длиннее 50 сантиметров, сообщает пресс-служба вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Знание сказов и повестей уральского писателя Бажова будет только приветствоваться.
В субботу, 29 мая, в 15.00 в ТРЦ «Алатырь» состоится первый этап конкурса, на котором претенденткам на звание Аленушки предстоит рассказать о себе, продемонстрировать походку и волосы, а также ответить на вопросы жюри. Финалистки первого этапа будут работать со стилистами и разработают свою фирменную визитку в народном костюме. Главная Аленушка будет выбрана 10 июля на региональном фольклорном фестивале и ярмарке народных ремесел «Малахитовая шкатулка».
Помимо Аленушки, претенденткам будут присвоены победы в номинациях «Коса — девичья краса», «Девушка «Сказка», «Огневушка-Поскакушка», «Невеста Данилы Мастера» и «Мисс Малахитовая шкатулка». Всех участниц ждут подарки и призы.
Устроители конкурса надеются, что конкурс позволит молодежи больше узнать о творчестве Павла Бажова и уральской истории, а также поспособствует развитию познавательных и творческих способностей участников. Стоит отметить, что региональный фольклорный фестиваль и ярмарка народных ремесел «Малахитовая шкатулка» впервые стартовал в 2009 году и собрал более 5000 гостей со всего Урало-Сибирского региона.

 

Просмотров: 338

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.