Железнодорожники отдали вагон электрички под граффити

Впервые в истории райтеры будут рисовать на поездах легально.

В эту пятницу, 28 мая, на железнодорожной станции «Шарташ» в Екатеринбурге состоится, без преувеличения, историческое событие. Свердловская железная дорога предоставила художникам граффити вагон электрички, который будет расписан с двух сторон. Совсем недавно российские райтеры могли лишь мечтать об этом или же рисовать нелегально, что сказывалось на качестве результата.
28 мая с 8 до 14 часов члены екатеринбургской граффити-команды «Rayons» и специальный гость — известный художник Akue (Омск) — будут работать над противоположными сторонами вагона ЭТ-2-005\07. Он находится в исправном техническом состоянии и перед разрисовкой примет специальный «душ», чтобы облегчить работу художникам.
Стоит отметить, что эскизы для электрички уже согласованы с руководством ОАО «РЖД». Один из них посвящен природным мотивам, второй — индустриальным. Сейчас художники отбирают баллончики в соответствии с палитрой эскизов. Кстати, «цветочный» рисунок был выбран железнодорожниками неслучайно: разрисованный вагон будет использоваться для летних перевозок.
Этот смелый проект реализуется в Екатеринбурге в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия». В 13 часов на станции «Шарташ» выступит с приветственным словом автор, куратор и главный идеолог фестиваля Евгений Фатеев. Кроме того, поддержать художников приглашены уральские музыканты и искусствоведы.
Финиш мероприятия состоится, ориентировочно, в 14 часов. Во время разрисовки вагон будет стоять на запасных путях станции (напротив дорожной школы).

 

Просмотров: 633

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...