Крышу «Салюта» украсили «гопником» и «человечком, выпускающим птиц». ФОТО

Мастер-класс омского художника Akue посетили более 200 человек.

Накануне вечером на крыше кинотеатра «Салют» в Екатеринбурге прошел мастер-класс райтера Akue (Акуи) из Омска. Гостями мероприятия стали более 200 человек, а их возраст варьировался от 12 до 30 лет.
Планировалось, что после прочтения лекций омский художник будет «солировать» перед публикой со своим граффити, однако в ходе мероприятия к нему присоединились художники из Екатеринбурга (команды Rayons и DSC), Невьянска и Каменска-Уральского. В результате на стенах кинотеатра появились работы в стиле «старой» и «новой» школы граффити, а также трафаретное изображение «гопника» и «человечка, выпускающего птиц».
Позднее всех свою работу закончил омич Akue — его стиль отличается сложностью и четкостью линий. Кроме того, этот райтер экспериментирует с палитрой, смешивая краски. Использовав более 30 баллончиков, граффитчик воплотил свое видение прошлого, настоящего и будущего на крыше кинотеатра. На работу Анатолию потребовалось около четырех часов.
Примечательно, что расширить формат мероприятия удалось прямо во время его проведения: руководство «Салюта» пошло навстречу организаторам и выделило для художников дополнительные поверхности.
Стоит добавить, что в пятницу утром Akue совместно с коллегами из Екатеринбурга разрисует вагон городской электрички на станции «Шарташ». После этого, завершив двухдневный визит в уральскую столицу, райтер отправится в Тюмень — восьмой город в его путешествии.

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Просмотров: 1086

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...