Центральное событие года России и Франции — в Екатеринбург прибывает литературный поезд «БЛЕЗ САНДРАР»

В его вагонах путешествуют ведущие французские литераторы современности.

В Екатеринбурге 1-2 июня сделает остановку литературный поезд «Блез Сандрар», на котором известные французские писатели путешествуют по Транссибирской магистрали из Москвы во Владивосток, в рамках Года России и Франции, сообщает пресс-служба СвЖД.
Так, за две недели с 28 мая по 14 июня французским литераторам предстоит проехать через всю Россию и сделать остановки в семи крупнейших городах: Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске и Улан-Удэ. Писатели встретятся с российскими читателями, обсудят актуальные проблемы современного мира и проведут автограф-сессии.
Основная задача проекта — познакомить французских литераторов с современной Россией, как она есть, без прикрас, домыслов и мифов, а российских читателей — с видными представителями литературных кругов Франции.
Поезд французских писателей — одно из центральных событий Года России—Франции-2010. Этим путешествием французские литераторы, среди которых хорошо знакомые россиянам Доминик Фернандез, Паскаль Брюкнер, Жан Эшноз, отдадут дань уважения и осуществят мечту известного французского поэта Блеза Сандрара, написавшего в 1913 году поэму «Проза о транссибирском экспрессе и маленькой Жанне Французской», в которой описывалось воображаемое путешествие по Транссибирской магистрали.

 

Просмотров: 322

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...