Выполняя наказ классика, писатели Франции провели сутки в Екатеринбурге. ФОТО

Делегация впечатлена размахом строительства в столице Урала.

Сутки в Екатеринбурге провела творческая интеллигенция из Франции. На литературном поезде, названном в честь знаменитого поэта Блеза Сандрара прибыли писатели Доминик Фернандез, Матиас Энар, Эжен Савицкая, Даниель Сальнав, Ги Гоффетт, Жан-Ноэль Панкрази, Мин Тран Юи, Патрик Девиль, автор комиксов Крис и фотограф Ферранте Ферранти. Таким образом деятели искусств воплощают мечту упомянутого Блеза Сандрара, написавшего в 1913 году поэму «Проза о транссибирском экспрессе и маленькой Жанне Французской», в которой описывалось воображаемое путешествие по Транссибирской магистрали.
На встрече с журналистами в музее изобразительных искусств писатели рассказали о посещении Исторического сквера, Литературного квартала, встрече с читателями в Камерном театре. Здесь писатели исполнили «Миллион алых роз» в память Андрея Вознесенского, которого некоторые из французов знали лично. Авторы, большинство которых несколько лет назад уже бывали в Екатеринбурге, удивлены скоростью строительства в городе.
В столице Урала «французский» поезд простоит еще несколько часов — в 21.21 писатели поедут в Новосибирск. Известные французские авторы все ближе к исполнению мечты французского классика.

ФОТО: Донат СОРОКИН

 
 
 
 
 
 
 

Просмотров: 344

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...