«МегаФон» и Свердловская музкомедия устроят благотворительный гала-концерт для ветеранов

Мероприятие пройдет сегодня на сцене Каменск-Уральского театра драмы.

Компания «МегаФон» на Урале и Свердловский театр музыкальной комедии представляют благотворительный гала-концерт, посвященный 65-летию Великой Победы, который пройдет 17 июня в 18.00 на сцене Каменск-Уральского театра драмы.
Этот концерт — возможность еще раз поблагодарить всех ветеранов и низко поклониться их мужеству и героизму. Программа концерта во многом составлена из тех музыкальных номеров, которые во время войны особенно часто артисты пели на передовых. В исполнении ведущих солистов Театра музыкальной комедии прозвучат любимые военные песни — «Смуглянка», «Майский вальс», «Синий платочек», «Темная ночь», а также арии и дуэты из всеми любимых оперетт — «Княгиня чардаша», «Принцесса цирка». Однако творческий десант Свердловской музкомедии не ограничится выступлением только солистов, в программе примут участие артисты хора, балета и группа «Изумруд». Зрителями благотворительного гала-концерта станут ветераны Великой Отечественной войны Каменска-Уральского и Екатеринбурга.
В октябре 2009 года Свердловская музкомедия открыла свой филиал в Каменск-Уральском. В течение года Театр представлял зрителям города свои спектакли. И вот, первый театральный сезон в Каменске завершился, а его ярким завершающим аккордом станет благотворительный гала-концерт, посвященный 65-летию Великой Победы, который Театр проводит при поддержке компании «МегаФон» на Урале.
МегаФон не впервые выступает организатором и партнером благотворительных акций и программ, посвященных юбилейной дате Великой Победы. В преддверии основных праздничных мероприятий оператор провел экологическую акцию «Зеленый Субботник», направленную на благоустройство городов по всему Уралу. Мероприятие прошло в атмосфере патриотизма, гордости за свою страну и особого внимания к поколению победителей — ветеранам Великой Отечественной войны, которые стали почетными гостями праздника. Совместно с группами «ЧАЙФ» и «Смысловые галлюцинации» совместно с Советом ветеранов компания «МегаФон» в годовщину Великой Победы организовала сбор средств через SMS-сообщения на лекарства для особо нуждающихся ветеранов тыла. Инициировала праздничные проводы ветеранов на Парад Победы в Санкт-Петербург, совместно с РИА «Новости» был реализован проект «На связи с историей».
«Важно помнить, заботиться о наших ветеранах не только в преддверии череды мероприятий, но и после праздничной календарной даты событий 1945 года. Для нашей компании это не просто долг чести, а проявление человеческого внимания и уважения по отношению к тем, кому внимание намного дороже любых материальных благ»,— отмечает директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон» Людмила Протасова.
Несмотря на легкий и веселый жанр, театр музыкальной комедии тесно связан с войной. Многие артисты театра, которых, к сожалению, сегодня остается все меньше и меньше, пережили эту страшную войну. Более 20 спектаклей на военную тему были поставлены театром. В годы войны, понимая, что жизнерадостное искусство необходимо, театр не прекращал своей работы. В самые тяжелые военные годы музкомедия выпускала по 6-8 премьер. Лозунг — «Все для фронта, все для победы!» — стал девизом и для коллектива театра.
За месяц артистами театра было дано 310 концертов. Артисты выступали в любых условиях, при любой погоду: в лесу, на открытом воздухе, в землянках и блиндажах, в палатках — на передовой. Концерты в частях армии, в госпиталях, на заводах — вот вклад артистов театра в дело победы. И не только. В 1943-м коллектив театра принял решение собрать средства на приобретения танка. Сборы от дополнительных спектаклей и концертов в выходные дни, личные сбережения работников театра составили необходимую сумму, и три танка «Артист музкомедии» были отправлены вместе с другими боевыми машинами в составе Уральского танкового корпуса на фронт. Среди этих танков был один, приобретенный на личные средства актеров театра П.Емельяновой и А.Маренича, а также Н.Мягкого, Л.Большова, А.Матковского. Легендарная актриса Мария Густавовна Викс перечислила из личных средств на строительство эскадрильи «Советский артист» 3 млн. рублей.
В 1944 году в выходной день 20 марта был дан концерт сбор от которого — 32 тыс. рублей, был направлен в фонд помощи детям фронтовиков. Воодушевленные героизмом Красной Армии Полина Емельянова и Анатолий Маренич с группой товарищей в свободное от спектаклей время провели более 500 шефских концертов и собрали 169 тысяч рублей, которые были перечислены в фонд помощи фронтовиков.
Актерам театра музыкальной комедии Полине Емельяновой, Анатолию Мареничу, Марии Викс, Борису Коринтели пришла благодарственная телеграмма от Иосифа Сталина за участие в концертных фронтовых бригадах.


Просмотров: 420

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...