СКАНДАЛ в оперном! Екатеринбургский блоггер проводит акцию «Я не пойду на премьеру!»

В день премьеры «Дон Жуана».

Сегодня в Екатеринбургском оперном театре состоится премьера оперы Моцарта «Дон Жуан». Это последняя премьера этого сезона. Как рассказали в театре, премьера «Дон Жуана» — очень значимое событие, для ее постановки приглашены режиссер Маттиас фон Штегман, имеющий гражданство Германии и Японии, художник-поставщик из Великобритании Саймон Холдсворт. «Было два прогона, куда приходили журналисты областных и федеральных изданий, всем очень понравилось. У нас все билеты уже вперед проданы!»,— рассказали в пресс-службе екатеринбургской оперы.
Но успех премьеры может подорвать акция уральского блоггера Plutin Алексея Баскова, семья которого столкнулась с несправедливостью в театре накануне премьеры. В результате акции Оперный театр начинают забрасывать письмами и смс с текстом «Я на премьеру не пойду! Баскову — на сцену, Мастранжело — в отставку!».


Автор веб-дневника пишет, что ни один из премьерных спектаклей не будет петь колоратурное сопрано, внучка известного оперного баритона Яна Вутираса, Ольга Баскова, при том что многие, в том числе и режиссер фон Штегман, отмечают высочайшее качество исполнения ею своей партии. О том, что ее не поставили ни в один из составов, стало известно буквально перед премьерой. Автор блога призывает писать электронные письма, эсэмэски и даже факсы в адрес руководства оперного. Автор блога связывает то, что Ольга Баскова не выйдет на сцену, с «особым» к ней отношением главного дирижера театра Фабио Мастранжело.
Вот текст, с которым блогер Plutin обращается к интернет-сообществу: «Просьба к тем, кому не лень, черкните пару ласковых слов на адрес оперного. Не нашел много адресов Свердловского оперного, но вот пара есть lit@uralopera.ru, uralopera@mail.ru, uralopera@yandex.ru. Я написал в теме «Мастранжело — в отставку, Баскову — на сцену!», а само письмо такого содержания: «НА ПРЕМЬЕРУ НЕ ИДУ! Мастранжело пора уволить за профнепригодность. Потому что если выбор того, кто будет петь, определяется интрижками, то увольнять надо за профнепригодность как управленца. А если он настолько туп и глух, что не слышит, кто поет хорошо, а кто — плохо, то его надо гнать за профнепригодность как музыканта».

 

Просмотров: 258

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+20
+20
+25
+25
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:24

Положительных допинг-проб у российских спортсменов в Токио не выявили

Об этом заявил директор по коммуникациям международного олимпийского комитета Марк Адамс.

Сегодня в 11:23

В Екатеринбурге закрыли парковку на площади 1905 года на месяц

Сначала на ней пройдет фестиваль ландшафтного искусства, а затем состоится спортивный фестиваль.

Сегодня в 11:18

В Афганистане снова может начаться гражданская война

Так заявил бывший командующий международным контингентом в этой стране генерал Дэвид Петреус.

Сегодня в 11:05

Погранзаставы Литвы на границе с Белоруссией переполнены нелегальными мигрантами

Об этом сообщил глава Службы охраны госграницы при МВД Литвы генерал Рустамас Любаевас.