«Час Земли» глазами фотографа. Новая выставка в «Доме Метенкова»

2 июля открывается персональная выставка Станислава Белоглазова.

В пятницу, 2 июля, в фотографическом музее «Дом Метенкова» откроется персональная выставка Станислава Белоглазова «Час Земли».
Ухватить время невозможно, оно, как жар-птица, условно — есть, но на физическом уровне — неосязаемо. Оно мчится, когда в повседневности одолевает нежелание постичь простые житейские премудрости, и замирает, если проясняется сюжет в луче света. Стиль профессионального фотографа Станислава Белоглазова — непрерывное движение сквозь время и пространство. И он решительно вовлекает в это путешествие по жизни своих фотоучеников, друзей, коллег.


Среди красот экзотической природы, исторических руин, загадочного быта аборигенов путешествующий фотограф выделяет прежде всего настроение и эмоцию.
Искренность происходящих событий в кадре, где-то в Африке, Южной Америке или Азии, — это реальность, возвышающая простоту и незатейливость. Кто знает, может в этом истина?
Зрители имеют уникальную возможность на час выключиться из своей жизни и отправиться в далекие уголки планеты, погрузиться в эмоции и настроения людей, далеких от фондовых бирж и бутиков. Людей, которым не приходят в голову забавные идеи — выключить на час электричество для спасения экологии планеты. Понять, почувствовать людей, свободных от стереотипов индустриального общества, — значит, вернуться к истокам, вернуться к себе, осознать свои истинные желания — может быть и смысл своей жизни, своего пути. Пути своего путешествия сквозь время и пространство.
Открытие выставки — в 19.00. Выставка продлится до 1 августа 2010 года.
В рамках фотовыставки Станислав Белоглазов проведет мастер-классы по travel-фотографии — 10-11 июля и 31июля-1 августа.
Для справки: Станислав Белоглазов — организатор фотошколы MAGNET, директор фотоагентства MAGNET, преподаватель фотографии в Уральской государственной архитектурно-художественной академии. На базе фотошколы MAGNET Станислав Белоглазов развивает новое направление фотообучения — фототуризм, который представляет собой путешествия в экзотические страны и сочетает активный отдых и обучение фотоискусству.

 

Просмотров: 363

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:27

Зарплату выплатили. Только по требованию прокуратуры

Муниципальное предприятие «Тавдинские инженерные системы» задолжало своим работникам более 4 миллионов рублей.

Сегодня в 09:12

Почти зима. На севере Свердловской области похолодает до +1 градуса

Такая погода ожидается ночью 28, 29 и 30 июля.