На байк-рок-фестивале от «Черных ножей» состоится выставка ретромототехники

Мотоциклы времен Великой Отечественной войны представят коллекционеры Екатеринбурга и Челябинска.

Мотоклуб «Черные ножи» в седьмой раз проводит байк-рок-фестиваль. Состоится он с 23 по 25 июля на поле аэропорта «Уктус». Фестиваль посвящается 65-летию Великой Победы. «Черные ножи» — это не только название клуба, это название бойцов Уральского добровольческого танкового корпуса, который с боями прошел по полям Великой Отечественной войны. В 1943 году златоустовские рабочие подарили ножи в черных ножнах добровольцам, уходящим на фронт из Свердловска, и бойцам разведбата, которые ездили в годы войны на мотоциклах. Связь мотоклуба с ветеранами войны продолжается все восемь лет существования клуба.
За шесть лет проведения мотофестиваль стал популярнейшим слетом не только людей, увлеченных мотоспортом и мототуризмом из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, но и семейным праздником жителей городов и поселков Урало-Сибирского региона, предпочитающих активный образ жизни. Это праздник, которого ждут целый год, сюда приезжают семьями, с детьми.
В программе фестиваля 2010 года: выставки ретромототехники времен Великой отечественной войны, которые представят коллекционеры Екатеринбурга и Челябинска, выставки мото новинок мировых брендов, показательные выступления спортсменов-стантрайдеров и спортсменов на квадроциклах от салона «Хонда на Новосибирской», выступления спортсменов на эндуро. Также на площадке фестиваля кроме уникальных мотоциклов будут представлены интересные переделки велосипедов в рамках акции «Байкеры не едят мотоциклистов». В этом году впервые для всех желающих будет организован тест-драйв на новых моделях квадроциклов марки Yamaha и Honda.
Второй год на площадке фестиваля пройдет «битва» среди команд России за звание лучшей байкерской группы, но в отличие от прошлого года в конкурсе будут участвовать не только рок-группы, но и рэперы. За два дня выступит двадцать рок-групп и десять рэперских команд.
Хедлайнер седьмого фестиваля — легендарная группа «Земляне». Их выступление начнется 24 июля в 23.00. Также в концертах примут участие известные группы Blues Doctors, Stockman, ROGI и победитель конкурса прошлого года группа К700 из Нижневартовска.
Кроме основной сцены для любителей «зажечь» под музыку ди-джеев будет организована вторая — диско-площадка с вечеринками «Dскач 1990-х» от клуба «Центр мира» со всеми полагающимися атрибутами — коктейль-баром, анимацией, конкурсами.
Третья развлекательная площадка, и также впервые, — кинозал, в котором можно будет увидеть как популярные художественные «байкерские» фильмы, так и фильмы об истории развития байкерского движения на Урале.
24 июля на трассе около «Арамильского привоза» пройдут захватывающие соревнования по кантри-кросс.
Также во время байкшоу пройдут турнир по арм-реслингу, соревнования по мотозвуку и самому громкому выхлопу, соревнования по грязевым боям и гиревому многоборью.
Победители соревнований, турниров и конкурсов, как всегда, получат отличные призы.
Традиционно гости фестиваля увидят огненное и пиротехническое шоу, оценят экстремальные аттракционы. На байк-поляне оборудовано необходимое число точек общественного питания, одним из условий работы которых является свежая и вкусная еда. Также в наличии химтуалеты, специальные браслеты, позволяющие свободно выходить за территорию байкшоу и входить обратно, удобное расположение палаточного городка, парковки для машин. Охрану порядка на территории осуществляют транспортная милиция, ОМОН, ЧОП и байкеры мотоклуба. Продажа крепких алкогольных напитков, а также пива и безалкогольных напитков в стеклянной таре запрещена.

 

Просмотров: 412

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...