Битломаны Екатеринбурга с размахом отметили 70-летие Ринго Старра

В Екатеринбурге состоялся концерт The Beatles on the Border-2.

В Екатеринбурге отметили день рождения барабанщика The Beatles Ринго Старра — в этом году ему исполнилось 70 лет. Уральский «Битлз Клуб», традиционно отмечающий своё создание в этот же день, воспользовался прекрасным поводом и устроил битломанский праздник The Beatles on the Border-2, объединив своё 25-летие с днём рождения Ринго.
Вечером 7 июля битломаны города в нетерпении собрались в битловском дворике напротив первой в России скульптуры The Beatles. Культурная программа заключалась в презентации нового выпуска журнала «Эплока», посвящённому Ринго Старру. Главный редактор журнала Алексей Коршун так же представил новую продукцию — битлз-календарь с изображением Ринго на остаток 2010-го и весь 2011 год. Слева от сцены располагалась первая беспроигрышная лотерея, посвящённая группе. Всего за 100 рублей можно было вытянуть счастливый билетик и выиграть монографию «Битлз», выпуски журнала за предыдущие года, футболки, кепки и другую сувенирную продукцию — все собранные средства пойдут на благотворительность. Конечно, главным ради чего все собрались, вновь стала музыка. В ожидании открытия концертной программы из толпы выбежала девушка, и подарила Ринго — памятнику венок на голову, так что юбиляр теперь мог стоять на сцене в живых цветах. На всю стену висела огромная надпись «Happy Birthday, Ringo!», под ней красовался слоган «The love you take is the fuel for the love you take!» (Любовь которую ты получаешь — топливо для любви, которую ты излучаешь), всё это создавало атмосферу радости 1960-х. На сцену вышла группа, которую сами битломаны назвали «The Urals Beatles Club & Yellow Submarine Фуфлz». В круглых, «под Леннона», фиолетовых очках играл партии Харрисона, умело пользовался губной гармошкой и пел Сергей Бурундуков. Потрясающе пел и играл за Маккартни молодой солист Михаил Берсенёв. Очарователен был и Стас Чернецкий, исполнявший в этот раз соло-партии, идеально имитирующие голос Леннона. На месте Ринго в этот раз играл молчаливый Антон Филиппов. Под его барабаном сидел по-турецки и улыбался очень хрупкий пожилой хипстер, играющий на перкуссии, барабанах и клавишных. Как говорят участники клуба, музыканты играют в разных коллективах, и только изредка, в шутку, собираются в «Фуфлz» — однако в это невозможно было поверить. Коллектив очень сыгранный, в этот вечер никто не фальшивил и не пропускал такт — их исполнение не оскорбило бы уши самого именинника. Зрители были в восторге. Очень запоминающимся было исполнение знаменитых «Нard Day's Night», «Love Me Do», «Get Back», «Roll Over Beethoven» и многих других.
Первый час звучало преимущественно раннее творчество «Битлз», количество слушателей продолжало расти. За сценой располагалась небольшая автостоянка и многие автомобилисты, выйдя из машины, так и оставались стоять до самого конца. Как водится на свободных концертах, вскоре сцену окружала самая разнокалиберная публика — и случайные прохожие, и экстремальщики Екатеринбурга. Велосипедисты, проезжая мимо, также оставались стоять. Группа порадовала публику исполнением редких песен, среди которых была и «Рaperback Writer» — из-за сложных вокальных партий она никогда не исполняется на концертах.
«Сами битлы исполняли Рaperback Writer всего 1,5 раза в то время как мы сделали это уже дважды!»,— пошутил солист Стас Чернецкий, блестяще справившись с песней. Как известно, The Beatles благотворно влияют на людей. Толпа незнакомых друг с другом горожан танцевала, хором пела знакомые тексты и бесконечно много улыбалась. Спустя четыре десятка лет эта волшебная музыка всё ещё дарит нам любовь.

 

Просмотров: 406

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.